Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Прямая линия

Ветеранские организации выстроят по принципу казачьих войск?

В Государственной думе РФ подготовлены поправки в федеральный закон «Об общественных объединениях». Новшества позволят ветеранским организациям использовать в своих названиях наименования ведомств, в которых ранее работали (служили) их члены.
Тем самым ветеранские организации разделятся наподобие казачьих войск на два типа — реестровые (официальные) и нереестровые (неофициальные). Согласно предлагаемым законодательным нововведениям ветеранским организациям, прежде чем относить себя к ветеранам каких-либо организаций, необходимо получить разрешение от министерства или другого профильного ведомства. У ветеранов открывается возможность обозначить принадлежность к конкретному ведомству или роду войск. Таким образом, ведомство сможет указать, какие организации действительно помогают ветеранам, ведут патриотическую работу среди молодежи и занимаются другими полезными делами, а какие, прикрываясь ветеранским названием, торгуют удостоверениями, пропусками и так далее. – То, что изменения в законодательстве по части общественных объединений и ветеранских организаций уже назрели, сомнений не вызывает, – поделился своим мнением с корреспондентом «В» консультант командующего Тихоокеанским флотом капитан 1-го ранга запаса Сергей Рязанцев. – Только здесь нельзя принимать решения кавалерийским наскоком. В проблеме нужно тщательно разобраться, ознакомиться с предложениями депутатов Госдумы, поработать с низовыми структурами ветеранских организаций, дать слово простым ветеранам. Особенно это касается профессиональных ветеранских организаций. А уже изучив и проанализировав все мнения на местах, выдвинуть наверх все наши предложения. На первом месте должна оставаться конкретная работа, а не смена вывески или принадлежности.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Я помню блокаду
Я помню блокаду

Владивостокцы пройдут парадом по освобожденному Ленинграду

Что такое «болезнь гениев»?
Что такое «болезнь гениев»?

Те, кто не может научиться читать, обладают повышенным интеллектом

Пассажирам застолбили место
Пассажирам застолбили место

НА ОСТАНОВКЕ общественного транспорта «Луговая» пассажирскую зону оградили металлическими столбиками.

ГАИ будет бдить у водоемов

ГОСАВТОИНСПЕКТОРА во Владивостоке и Приморье всю крещенскую ночь – с 18 на 19 января – будут работать в усиленном режиме.

«Океан» наводнили интеллектом

ВО ВСЕРОССИЙСКОМ детском центре «Океан» начала работу смена «Интеллект», проводящаяся в рамках Всероссийской олимпиады школьников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета