Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Поехали!

Не видать трапа как своих ушей

ДЕБОШИРАМ запретят передвигаться по воздуху. Пассажирам, признанным виновными в административном правонарушении на борту, при каждой следующей покупке авиабилета придется вносить страховой депозит, равный стоимости незапланированной посадки и взлета самолета. Депозит вернут в случае примерного поведения.
Не видать трапа как своих ушей
С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов. Депутат аргументировал данными: авиакомпании ежегодно сталкиваются с тысячами пьяных дебоширов, создающих угрозу для безопасности полета. По его мнению, административные штрафы за это крайне низки. Участники рынка отмечают, что в зависимости от типа самолета и аэропорта затраты на незапланированную, вынужденную посадку и взлет могут колебаться от 250 до 500 тыс. руб. Однако эта инициатива никак не согласуется с многочисленными пожеланиями, особенно из регионов, о снижении стоимости билетов и повышении доступности перевозки. Кстати, у органов правопорядка и аэропортовых служб уже есть полномочия не пускать на рейс буйных. В обществе защиты прав потребителей признают, что проблема существует, но к предлагаемым мерам относятся отрицательно, так как суммы неподъемны для простых граждан, что равносильно запрету на передвижения – в некоторых случаях авиаперелет является единственной возможностью добраться из одного места в другое. Кстати, наказание страховым депозитом депутат также предложил ввести на водном, железнодорожном и автомобильном транспорте.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Я помню блокаду
Я помню блокаду

Владивостокцы пройдут парадом по освобожденному Ленинграду

Что такое «болезнь гениев»?
Что такое «болезнь гениев»?

Те, кто не может научиться читать, обладают повышенным интеллектом

Пассажирам застолбили место
Пассажирам застолбили место

НА ОСТАНОВКЕ общественного транспорта «Луговая» пассажирскую зону оградили металлическими столбиками.

ГАИ будет бдить у водоемов

ГОСАВТОИНСПЕКТОРА во Владивостоке и Приморье всю крещенскую ночь – с 18 на 19 января – будут работать в усиленном режиме.

«Океан» наводнили интеллектом

ВО ВСЕРОССИЙСКОМ детском центре «Океан» начала работу смена «Интеллект», проводящаяся в рамках Всероссийской олимпиады школьников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета