Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Не хватает? Доплатят

В ЯНВАРЕ 65 тысяч неработающих приморцев получат региональную доплату к пенсии. Для этих целей планируется направить свыше 1,8 миллиарда рублей.
Не хватает? Доплатят
Как сообщили «В» в пресс-службе администрации края, около 360 миллионов рублей уже предусмотрены в краевом бюджете, остальные средства предоставляет федеральный бюджет. Данная поддержка предназначена гражданам, доходы которых с учетом всех социальных выплат ниже прожиточного минимума пенсионера. Размер доплаты рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека. По информации департамента труда и социального развития края, в декабре доплату получили почти 74 тысячи приморцев. Средний размер региональной социальной доплаты к пенсии в месяц составляет 1,876 тыс. рублей. Среди получателей – пожилые люди с низкой пенсией, инвалиды детства и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии. Около трети получателей – дети, потерявшие родителей. По информации специалистов, региональную доплату получают более 20 тысяч детей и подростков, имеющих пенсии по случаю потери кормильца. С января прожиточный минимум пенсионера, необходимый для расчета этой выплаты, установлен в размере 7,818 тыс. рублей.

Автор : Мария КОВАЛЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Я помню блокаду
Я помню блокаду

Владивостокцы пройдут парадом по освобожденному Ленинграду

Что такое «болезнь гениев»?
Что такое «болезнь гениев»?

Те, кто не может научиться читать, обладают повышенным интеллектом

Пассажирам застолбили место
Пассажирам застолбили место

НА ОСТАНОВКЕ общественного транспорта «Луговая» пассажирскую зону оградили металлическими столбиками.

ГАИ будет бдить у водоемов

ГОСАВТОИНСПЕКТОРА во Владивостоке и Приморье всю крещенскую ночь – с 18 на 19 января – будут работать в усиленном режиме.

«Океан» наводнили интеллектом

ВО ВСЕРОССИЙСКОМ детском центре «Океан» начала работу смена «Интеллект», проводящаяся в рамках Всероссийской олимпиады школьников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета