Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

За пьянство детей накажут родителей

В РОССИИ усилена уголовная и административная ответственность за производство и продажу некачественного алкоголя. Соответствующий федеральный закон вступил в силу с первого дня Нового года, напоминает пресс-служба администрации края.
– Законом ужесточена уголовная ответственность за изготовление и сбыт алкогольной продукции без акцизных и федеральных специальных марок или оклеенной поддельными марками, – сообщила директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль. – Также предусмотрено увеличение штрафов за розничную продажу этилового спирта: для должностных лиц от 10 до 15 тысяч рублей, юридические лица заплатят от 200 до 300 тысяч рублей. Помимо этого увеличены штрафы за распитие алкоголя в запрещенных местах от 500 до полутора тысяч рублей. За пьяных детей родителям придется заплатить от 1,5 до 2 тысяч рублей. Напомним: о фактах нарушения данного закона можно сообщать по телефону горячей линии (8423) 2215-806.

Автор : Антон СЕМЕНОВ

В этом номере:
Я помню блокаду
Я помню блокаду

Владивостокцы пройдут парадом по освобожденному Ленинграду

Что такое «болезнь гениев»?
Что такое «болезнь гениев»?

Те, кто не может научиться читать, обладают повышенным интеллектом

Пассажирам застолбили место
Пассажирам застолбили место

НА ОСТАНОВКЕ общественного транспорта «Луговая» пассажирскую зону оградили металлическими столбиками.

ГАИ будет бдить у водоемов

ГОСАВТОИНСПЕКТОРА во Владивостоке и Приморье всю крещенскую ночь – с 18 на 19 января – будут работать в усиленном режиме.

«Океан» наводнили интеллектом

ВО ВСЕРОССИЙСКОМ детском центре «Океан» начала работу смена «Интеллект», проводящаяся в рамках Всероссийской олимпиады школьников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета