Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Медицине края ищут голову

ТРЕХМЕСЯЧНАЯ эпоха безвластия в приморском здравоохранении может завершиться уже в эту пятницу.
Как подсчитали журналисты портала VladMedicina, вчера исполнилось ровно три месяца, как департамент здравоохранения Приморского края не может обрести нового руководителя. В истории приморской медицины это один из самых долгих периодов безвластия. Более того, от должности последовательно отказались уже несколько маститых руководителей, что раньше являлось бы нонсенсом для местного здравоохранения. Напомним, что место директора департамента вакантно с 14 октября 2013 года, когда губернатор Владимир Миклушевский освободил от обязанностей его предыдущего руководителя Олега Бубнова. Причиной послужил так называемый туберкулиновый скандал, когда нескольким учащимся одной из приморских школ был по ошибке введен разведенный туберкулин, концентрация препарата в котором превышала допустимую норму в несколько сотен раз. По данным портала, за прошедшее время от директорской должности уже успели отказаться несколько руководителей краевых и ведомственных медучреждений, например, бывший начальник приморского онкодиспансера Сергей Юдин и нынешний руководитель краевого госпиталя для ветеранов войн Валерий Приходько. Портал VladMedicina вспоминает предыдущие назначения директоров крайздрава с начала нулевых годов. В 2002 году после Валерия Приходько (трудившегося в данной должности с 1997 года) на пост руководителя департамента пришел Валерий Ушаков. Он работал в этой должности вплоть до января 2009 года, поменяв ее на должность уполномоченного по правам человека в Приморском крае. В течение следующего года исполняющей обязанности главы крайздрава оставалась бывший заместитель Ушакова – Галина Горшунова. В январе 2010 года департамент здравоохранения возглавил Андрей Кузьмин, в апреле 2011 года его сменил Владимир Кузнецов, а в октябре 2012 года на пост заступил Олег Бубнов, который не расставался с приставкой и.о. на протяжении шести месяцев. С 14 октября 2013 года исполняющей обязанности директора департамента является Виктория Вавилова. Сейчас АПК рассматривает три кандидатуры на должность руководителя депздрава. И уже к концу этой недели может быть названо долгожданное имя нового главного врача Приморья.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Я помню блокаду
Я помню блокаду

Владивостокцы пройдут парадом по освобожденному Ленинграду

Что такое «болезнь гениев»?
Что такое «болезнь гениев»?

Те, кто не может научиться читать, обладают повышенным интеллектом

Пассажирам застолбили место
Пассажирам застолбили место

НА ОСТАНОВКЕ общественного транспорта «Луговая» пассажирскую зону оградили металлическими столбиками.

ГАИ будет бдить у водоемов

ГОСАВТОИНСПЕКТОРА во Владивостоке и Приморье всю крещенскую ночь – с 18 на 19 января – будут работать в усиленном режиме.

«Океан» наводнили интеллектом

ВО ВСЕРОССИЙСКОМ детском центре «Океан» начала работу смена «Интеллект», проводящаяся в рамках Всероссийской олимпиады школьников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета