Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Во Владивостоке откроют шесть детских садов

ДВА детских сада, открытые накануне праздников, успешно работают в новом году.
Во Владивостоке откроют шесть детских садов
В детский сад «Ладушки» на Пихтовой, 33 ежедневно приходят новые малыши. Заведующая садом Ирина Савченко объясняет: пока детей набрали около 80. Но площади позволяют разместить 100 малышей. В пресс-­службе города отметили, что «Ладушки» – сад небольшой, но очень удобный и современный. Родителям, а главное детям, он нравится. – Накануне Нового года мы всех пригласили на утренник, показали группы, игрушки, спортивный и музыкальный залы, – рассказывает Ирина Александровна. – А уже после праздников дети начали приходить на полный день. Персонал в новый детсад набран. На первом этаже пахнет сладкой выпечкой. В группах малышам читают сказки или занимают развивающими играми. Как уже писал «В», когда-­то на Пихтовой, 33 уже был детский сад. Его отдали в аренду в 90-е. Возвращать сад обратно администрации Владивостока пришлось через суд. Специалисты обследовали постройку и пришли к выводу, что ее нужно сносить. А на этом месте строить новый детский сад. Сегодня здесь ничего не напоминает о тех руинах, что были еще год назад. Так же и на улице Нейбута, 47-б. Вместо долгостроя и автостоянки здесь теперь самый большой детсад в городе – «Медвежонок». Уже сегодня его посещают 320 малышей. – Сад очень красивый, просторный, – делится эмоциями молодая мама Ирина Юрченко, – моему сыну Мише нравится. Много игрушек, все современное, яркое. Путевка стала настоящим новогодним подарком. «Медвежонок» так же, как и «Ладушки», открылся накануне Нового года. Сегодня он работает на полную мощность. Для хорошего настроения детей стены украшены любимыми сказочными персонажами, на окнах цветные шторы, в группах яркие цветные игрушки. Помимо уютных групп, спортивного и музыкального залов гордость персонала составляет и пищеблок: здесь готовят вкусные и полезные блюда сразу для 320 малышей. Напомним: количество детских садов во Владивостоке когда-­то достигало 300. В 90-е годы прошлого века после демографического кризиса их стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла более 200 учреждений. Муниципальных детских садов осталось 99. На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 114. Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарева. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее за последние годы эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города. Глава города подчеркивает, что намерен и дальше продолжать строительство садов, пока вопрос с очередью в детские учреждения Владивостока не будет полностью закрыт. В этом году планируется открытие еще шести.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Я помню блокаду
Я помню блокаду

Владивостокцы пройдут парадом по освобожденному Ленинграду

Что такое «болезнь гениев»?
Что такое «болезнь гениев»?

Те, кто не может научиться читать, обладают повышенным интеллектом

Пассажирам застолбили место
Пассажирам застолбили место

НА ОСТАНОВКЕ общественного транспорта «Луговая» пассажирскую зону оградили металлическими столбиками.

ГАИ будет бдить у водоемов

ГОСАВТОИНСПЕКТОРА во Владивостоке и Приморье всю крещенскую ночь – с 18 на 19 января – будут работать в усиленном режиме.

«Океан» наводнили интеллектом

ВО ВСЕРОССИЙСКОМ детском центре «Океан» начала работу смена «Интеллект», проводящаяся в рамках Всероссийской олимпиады школьников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета