Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Кино расскажет о самом главном

ЦЕНТР современного искусства «Заря» приглашает всех желающих на показы документального кино из цикла «Искусство в XXI веке»/ART:21 американского канала PBS.
Фильмы, входящие в цикл, рассказывают о том, как современное искусство находит ответы на самые разные вопросы о людях и явлениях наших дней. В каждом фильме цикла — четыре интервью с современными художниками. У каждого – свой подход к искусству. К примеру, лента «Память» (показ состоится 17 января в 20 часов) расскажет о памяти как источнике чужой или собственной боли, как явлении, которое передается из поколения в поколение. Живопись Сьюзен Ротенберг с нечеткими цветами всегда хранит не только личные эмоции из прошлого, но и буквально остатки красок с прошлых картин. Майк Келли придумывает инсталляции из текстиля и мягких игрушек, чтобы напомнить себе и публике о травмах детства. Фотограф Хироши Сугимото находит, хранит и фотографирует древнейшие археологические свидетельства цивилизации и камни, снимая их с помощью старинной фототехники. Скульптор по стеклу Джосайя Макэлани использует память и знания традиционных ремесленников­-стеклодувов, чтобы создавать стеклянные инсталляции­-высказывания о современности. Также в рамках цикла будут показаны ленты «Структуры» (24 января), «Игра» (31 января). Вход на все показы бесплатный.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Я помню блокаду
Я помню блокаду

Владивостокцы пройдут парадом по освобожденному Ленинграду

Что такое «болезнь гениев»?
Что такое «болезнь гениев»?

Те, кто не может научиться читать, обладают повышенным интеллектом

Пассажирам застолбили место
Пассажирам застолбили место

НА ОСТАНОВКЕ общественного транспорта «Луговая» пассажирскую зону оградили металлическими столбиками.

ГАИ будет бдить у водоемов

ГОСАВТОИНСПЕКТОРА во Владивостоке и Приморье всю крещенскую ночь – с 18 на 19 января – будут работать в усиленном режиме.

«Океан» наводнили интеллектом

ВО ВСЕРОССИЙСКОМ детском центре «Океан» начала работу смена «Интеллект», проводящаяся в рамках Всероссийской олимпиады школьников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета