Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Ситуация

Сухогруз «Диомид» оставлен на зимовку во льдах Сахалина

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ сухогруз «Диомид» с четырьмя членами экипажа на борту оставлен на зимовку во льдах Сахалинского залива. Такое решение приняла 10 января компания- судовладелец. Угрозы самому теплоходу и жизни моряков пока нет, сообщили корреспонденту «В» в «Морском бюллетене».
Сухогруз «Диомид» оставлен на зимовку во льдах Сахалина
В настоящее время решается вопрос по доставке на борт теплохода мобильной электростанции, тепловых пушек, топлива, теплой одежды, лекарств, свежей и консервированной провизии. Российский сухогруз «Диомид» постройки 1988 года попал в ледовый плен в Сахалинском заливе на севере одноименного острова, укрываясь в заливе от циклона. Согласно данным Морского спасательно-­координационного подцентра «Южно­-Сахалинск», судно следовало из Магадана в Приморье с грузом порожних контейнеров. 28 декабря проследовало в залив, а уже 29 декабря капитан сообщил, что оказалось затертым во льдах. Последующие две недели капитан помощи не просил и наделся, что удастся выйти из ледовой ловушки самостоятельно. В номере «В» за 10 января был опубликован материал «Лед тронулся и в Антарктиде», в котором упоминались чрезвычайные события трехлетней давности. 28 и 29 декабря 2010 года льдами зажало сразу пять рыбацких, торговых и научно-исследовательских судов все в том же Сахалинском заливе. Поскольку запасы топлива, питьевой воды и продовольствия позволяли экипажам судов продержаться во льдах не менее месяца, то судовладельцы и капитаны планировали дождаться улучшения погодных условий и самостоятельно выйти к чистой воде. Однако по приказу из Москвы на помощь был отправлен мощный ледокол. Он пробил фарватер во льду и вывел «пленников» в Охотское море. За ледокольную проводку каждый судовладелец заплатил значительные деньги. Сегодня история повторилась точь-в-­точь. Только на сей раз обошлось без привлечения ледокола (не было истерии в федеральных СМИ) и оплаты этих услуг.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Денис Мацуев на все готов ради провинции
Денис Мацуев на все готов ради провинции

КОНЦЕРТ народного артиста России пианиста с мировым именем Дениса Мацуева, который в минувшее воскресенье прошел на сцене Приморского театра оперы и балета, был, наверное, самым аншлаговым за всю небольшую историю театра. Ни мороз, ни сильный ветер, который буквально сносил публику с шикарной лестницы, ведущей к входу, не смутили зрителей, желающих вживую услышать, как самый известный в мире российский пианист Денис Мацуев играет на новеньком «Стенвее».

Рубль совершает крутой вираж

ОЖИДАЕМАЯ девальвация национальной валюты идет полным ходом, на сегодняшний день курс доллара превысил 33 рубля и продолжает расти.

Крещенские морозы пришли из Приамурья

ТЕМПЕРАТУРА воздуха ночью 13 и 14 января показала исторический максимум последнего двадцатилетия во Владивостоке.

Не заходите в купель без ее освящения
Не заходите в купель без ее освящения

В ПРИМОРЬЕ полным ходом ведется подготовка купелей к празднику Крещения Господня, который православные христиане отмечают 19 января. В этом году спасатели рекомендуют отнестись к организации мероприятия с особой осторожностью.

Поиск пропавшего рыбака результатов не дал

12 И 13 ЯНВАРЯ на реке Раздольной от поселка Кипарисово-1 до моря и в прибрежной зоне Амурского залива возле устья реки искали пропавшего любителя подледного лова.

Последние номера
газета
газета
газета
газета