Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Актуально

Кто строил, тот убирает

ЗА СОДЕРЖАНИЕ двух главных мостов Владивостока – через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный, а также дороги Де-Фриз – Седанка – Патрокл будет отвечать Тихоокеанская мостостроительная компания. Победитель аукциона на оказание данного вида услуг был объявлен 9 января.
Кто строил, тот убирает
Согласно документам, размещенным на сайте госзакупки.рф, за государственный контракт боролись три крупные приморские компании. ЗАО «ТМК» предложило наименьшую стоимость работ – чуть более 252 миллионов рублей. Тем самым начальная минимальная цена была снижена почти вдвое. Теперь, как следует из технического задания, компании надлежит обеспечить круглогодичное бесперебойное и безопасное движение транспортных средств по объектам, а также сохранность всего имущества, входящего в состав каждого объекта. В случае снегопадов компания должна будет обеспечить работу на мостах снегоуборочной техники вне зависимости от праздников и выходных, а при ДТП совместно с представителями ГИБДД осматривать место происшествия с целью определения дорожных условий на момент совершения ДТП, а также объема причиненного объектам ущерба. Отметим, что договор с предыдущей компанией завершился 31 декабря 2013 года, а новый был заключен только 9 января 2014-го. Кто в это время должен был очищать трассы, в пресс-службе администрации края «В» ответа не дали. «В данный момент мы ищем сотрудника, который мог бы прокомментировать ситуацию», – сообщили в пресс-службе накануне Нового года. Таким образом, на протяжении полутора недель мосты и дефризовская трасса оставались фактически бесхозными. Снег, который выпал во Владивостоке в праздничные дни, был убран городскими службами, хотя юридически эти объекты принадлежат краевым властям.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Денис Мацуев на все готов ради провинции
Денис Мацуев на все готов ради провинции

КОНЦЕРТ народного артиста России пианиста с мировым именем Дениса Мацуева, который в минувшее воскресенье прошел на сцене Приморского театра оперы и балета, был, наверное, самым аншлаговым за всю небольшую историю театра. Ни мороз, ни сильный ветер, который буквально сносил публику с шикарной лестницы, ведущей к входу, не смутили зрителей, желающих вживую услышать, как самый известный в мире российский пианист Денис Мацуев играет на новеньком «Стенвее».

Рубль совершает крутой вираж

ОЖИДАЕМАЯ девальвация национальной валюты идет полным ходом, на сегодняшний день курс доллара превысил 33 рубля и продолжает расти.

Крещенские морозы пришли из Приамурья

ТЕМПЕРАТУРА воздуха ночью 13 и 14 января показала исторический максимум последнего двадцатилетия во Владивостоке.

Не заходите в купель без ее освящения
Не заходите в купель без ее освящения

В ПРИМОРЬЕ полным ходом ведется подготовка купелей к празднику Крещения Господня, который православные христиане отмечают 19 января. В этом году спасатели рекомендуют отнестись к организации мероприятия с особой осторожностью.

Поиск пропавшего рыбака результатов не дал

12 И 13 ЯНВАРЯ на реке Раздольной от поселка Кипарисово-1 до моря и в прибрежной зоне Амурского залива возле устья реки искали пропавшего любителя подледного лова.

Последние номера
газета
газета
газета
газета