Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №3471 от 14 января 2014

Денис Мацуев на все готов ради провинции
Денис Мацуев на все готов ради провинции

КОНЦЕРТ народного артиста России пианиста с мировым именем Дениса Мацуева, который в минувшее воскресенье прошел на сцене Приморского театра оперы и балета, был, наверное, самым аншлаговым за всю небольшую историю театра. Ни мороз, ни сильный ветер, который буквально сносил публику с шикарной лестницы, ведущей к входу, не смутили зрителей, желающих вживую услышать, как самый известный в мире российский пианист Денис Мацуев играет на новеньком «Стенвее».

Рубль совершает крутой вираж

ОЖИДАЕМАЯ девальвация национальной валюты идет полным ходом, на сегодняшний день курс доллара превысил 33 рубля и продолжает расти.

Крещенские морозы пришли из Приамурья

ТЕМПЕРАТУРА воздуха ночью 13 и 14 января показала исторический максимум последнего двадцатилетия во Владивостоке.

Не заходите в купель без ее освящения
Не заходите в купель без ее освящения

В ПРИМОРЬЕ полным ходом ведется подготовка купелей к празднику Крещения Господня, который православные христиане отмечают 19 января. В этом году спасатели рекомендуют отнестись к организации мероприятия с особой осторожностью.

Поиск пропавшего рыбака результатов не дал

12 И 13 ЯНВАРЯ на реке Раздольной от поселка Кипарисово-1 до моря и в прибрежной зоне Амурского залива возле устья реки искали пропавшего любителя подледного лова.

Цирк уехал. Ах, какой был цирк!
Цирк уехал. Ах, какой был цирк!

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ завершились гастроли цирка Мстислава Запашного, которые проходили в нашем городе рекордное время – более двух месяцев.

Военморы танцуют без выходных

НОВОГОДНИЕ и рождественские праздники артисты ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота провели, что называется, без выходных.

От гриппа защищаемся

ПИК заболеваемости гриппом – по прогнозам Роспотребнадзора – в России придется на конец января – начало февраля.

Горожанам стало плохо от праздников
Горожанам стало плохо от праздников

ЗА ВОСЕМЬ дней январских каникул дежурные диспетчеры Станции скорой медицинской помощи Владивостока приняли 4171 вызов. Из них на 3942 вызова потребовался выезд бригад врачей.

Дерьмом по памяти
Дерьмом по памяти

ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ обелиск на гранитном постаменте в форме усеченной пирамиды почти 60 лет украшает Жариковский сквер, расположенный в районе остановки общественного транспорта «Дальзавод».

Не все, что падает, метеорит

– СЛЫШАЛ, что в начале года в Приморье упал метеорит, очевидцам даже удалось заснять падение космического тела на видеокамеру. Известно ли что­-либо по этому поводу? Александр Василевич, Владивосток

В приграничную зону пустят по пропуску

НОВЫЙ год принес еще одно изменение, связанное с приграничной территорией и ее посещением, о котором жителей Приморья не удосужились известить ответственные чиновники.

Маткап направят на жилье

В ПРИМОРЬЕ вручили первый в 2014 году материнский капитал.

Пожелания пассажиров – главный стимул
Пожелания пассажиров – главный стимул

В администрацию Владивостока продолжают поступать письма горожан, в которых они оценивают работу новых маршрутов пассажирских автобусов, введенных по распоряжению главы города Игоря Пушкарева во второй половине прошлого года.

Зеленые зоны – под охраной городских властей

В 2013 году возбуждены уголовные дела за незаконную вырубку зеленых насаждений по 66 эпизодам.

Не искажая Невельского

Уникальное издание увидело свет в издательстве «Рубеж» – двухтомник «Подвиги русских морских офицеров на крайнем Востоке России» Геннадия Невельского. По сути это посмертные записки знаменитого адмирала.

200 кг – в одни руки
200 кг – в одни руки

Во Владивостоке продолжается продажа картофеля по льготной цене.

Бригада заливщиков трудится не покладая рук
Бригада заливщиков трудится не покладая рук

Во Владивостоке продолжают работу придомовые хоккейные коробки. Ежедневно с утра до позднего вечера здесь можно встретить и любителей хоккея, и любителей фигурного катания разного возраста.

Безопасности добавят фонари
Безопасности добавят фонари

Весь 2013 год во Владивостоке продолжалась реализация программы по ремонту и монтажу сетей наружного освещения.

По следам пропавших без вести пойдут волонтеры
По следам пропавших без вести пойдут волонтеры

«УШЕЛ из дома и не вернулся…», «объявлен в розыск…» – объявления подобного рода стали привычной, к сожалению, частью нашей жизни. Согласно официальной статистике, за девять месяцев 2013 года было зарегистрировано 1194 пропавших без вести, установлено местонахождение 489 лиц, то есть более чем в половине случаев поиски не увенчались успехом.

Хроника легендарной студии
Хроника легендарной студии

ВЫСТАВКА «Труженики моря», работающая в музее имени Арсеньева (Светланская, 20), не в первый раз становится местом проведения уникальных мероприятий. На днях здесь прошла встреча, посвященная деятельности легендарной киностудии «Дальтелефильм».

Сухогруз «Диомид» оставлен на зимовку во льдах Сахалина
Сухогруз «Диомид» оставлен на зимовку во льдах Сахалина

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ сухогруз «Диомид» с четырьмя членами экипажа на борту оставлен на зимовку во льдах Сахалинского залива. Такое решение приняла 10 января компания- судовладелец. Угрозы самому теплоходу и жизни моряков пока нет, сообщили корреспонденту «В» в «Морском бюллетене».

Кто строил, тот убирает
Кто строил, тот убирает

ЗА СОДЕРЖАНИЕ двух главных мостов Владивостока – через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный, а также дороги Де-Фриз – Седанка – Патрокл будет отвечать Тихоокеанская мостостроительная компания. Победитель аукциона на оказание данного вида услуг был объявлен 9 января.

С риском для жизни
С риском для жизни

ЗИМОЙ россияне выезжают на своих машинах на лед для забавы, для острых ощущений и для обучения экстремальному вождению. Владивосток не является исключением.