Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Женщину, смутившую президента, увековечат в проволоке

ПАМЯТНИКИ 33 горожанам установят во Владивостоке – 15 января в центре приморской столицы появятся сплетенные из проволоки арт-объекты. Авторами проекта выступило арт-сообщество «33+1».
Женщину, смутившую президента, увековечат в проволоке
Как рассказал художник и участник сообщества «33+1» Павел Шугуров, среди увековеченных в проволоке города – журналистка Мария Соловьенко, обдумывающая новый вопрос президенту, ресторатор Макс Дайнеко, держащий в руках корюшку, узбек Дадахан, подметающий родную улицу, Лариса Белоброва, открывающая кинофестиваль. – 33 горожанина – это только начало, мы бы хотели поставить памятники всем 700 тысячам жителей нашего города, – поясняет Павел Шугуров, – и это возможно. Если, конечно, людям понравится идея и они присоединятся к нам. Плетение из проволоки довольно долговечная техника, и эти арт­-объекты простоят долго. Проволочные арт-­объекты пока появятся только в центральной части Владивостока – на Спортивной Гавани, улицах Адмирала Фокина, Первой Морской, в Почтовом переулке. В среду, 15 января, в 15 часов авторы проекта устроят презентационную экскурсию, которая начнется у центрального фонтана на Спортивной Гавани.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эксклюзивно из Приморья
Эксклюзивно из Приморья

ПОПОЛНИЛАСЬ копилка наград местного эксклюзивного вина. На биотехнологическом форуме «РосБиоТех-2013», состоявшемся в Москве, золотой медали удостоен приморский вермут из актинидии, жимолости, винограда, лимонника и яблок. В прошлом году профессиональное жюри также высоко оценило кагор «Дальневосточный», изготовленный из винограда, актинидии и жимолости. Были и другие медали, грамоты, дипломы.

Полет всухую

С ПЕРВЫХ дней нового года в России для авиапассажиров ужесточены правила безопасности полетов. Пока что на директивы Росавиации откликнулись столичные аэропорты, но в ближайшие недели ужесточение правил, в частности провоза жидкостей в ручной клади, начнет действовать по всей России.

Городская электричка вышла на маршрут

КОМПАНИЯ «Экспресс Приморья» возобновила работу городского электропоезда по маршруту «Мыс Чуркина – Железнодорожный вокзал Владивостока – Мыс Чуркина».

ЛПУ, объединяйтесь!

ДО КОНЦА января в Приморье объединят еще две больницы: Новосысоевская участковая больница войдет в состав Яковлевской ЦРБ 29 января 2014 года.

Лучшего вратаря определяли статистически
Лучшего вратаря определяли статистически

ГОЛКИПЕР приморского хоккейного клуба «Адмирал» Евгений Иванников признан лучшим вратарем 16-й игровой недели КХЛ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета