Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Писатели России “описали” дело Пасько

К главному военному прокурору Российской Федерации Юрию Демину в защиту военного журналиста Григория Пасько обратилась Международная писательская правозащитная организация Русский ПЕН-клуб.

К главному военному прокурору Российской Федерации Юрию Демину в защиту военного журналиста Григория Пасько обратилась Международная писательская правозащитная организация Русский ПЕН-клуб.

В обращении говорится, что арест Григория Пасько является грубейшим нарушением статьи 19 международных соглашений о свободе слова и самовыражения, а также нарушением прав гражданина Российской Федерации. По мнению писателей, взятие под стражу члена Союза писателей России, коим является Пасько, есть грубейшее нарушение его профессиональных прав. Авторитетнейшие российские писатели потребовали от главного военного прокурора немедленно изменить меру пресечения и освободить Григория Пасько из-под стражи, а также прекратить дело, которое противоречит здравому смыслу.

Обращение подписали Андрей Битов, Андрей Вознесенский, Аркадий Ваксберг, Фазиль Искандер, Белла Ахмадулина, Лев Тимофеев, Юнна Мориц.

Как стало известно корреспонденту “В” , недавно прокурор Тихоокеанского флота дал санкцию на продление срока содержания Григория Пасько в следственном изоляторе до 5 месяцев, а срок следствия - до 6 месяцев. Напомним, что арестован Пасько был 20 ноября. Документы, изъятые у Пасько в аэропорту, уже в деле не фигурируют.

Что же касается документов, найденных в ходе домашнего обыска... Своей оценки разведывательное и оперативное управления Генерального штаба так и не дало. Несмотря на просьбу защиты провести экспертизу этими органами - им было отказано. Следствие по-прежнему оперирует заключениями, сделанными лишь 8-м управлением Генерального штаба.

Адвокат журналиста Олег Котляров убежден, что дело уже разваливается. Кроме того, он сообщил, что защите в этом месяце удалось побывать в Москве на приеме у главного военного прокурора Юрия Демина и лично довести до его сведения нарушения законодательства, допущенные в ходе следствия со стороны обвинения.

Автор : Сергей МЕЛЬНИШИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Прогресс” войдет в концерн “Камов”

В Арсеньеве состоялась встреча авиастроителей с президентом и генеральным конструктором фирмы “Камов” Сергеем Михеевым. Они хотели услышать информацию относительно настоящего и будущего “Прогресса”, ведь московский гость к тому же - член совета директоров авиакомпании.

Село: проблемы обозначены

Овощная опытная станция, ОПХ “Дальневосточное”, птицефабрика “Уссурийская” - таков был маршрут рабочей поездки губернатора края 25 марта. В этой поездке по ведущим артемовским сельхозпредприятиям Евгения Наздратенко сопровождали вице-губернатор Валентин Дубинин и глава артемовской администрации Александр Терентьев.

Приморский благотворительный фонд намерен выполнить свои обязательства перед вкладчиками

Руководитель Приморского продовольственного благотворительного фонда Игорь Чернозатонский обещает расплатиться с вкладчиками в самое ближайшее время. Об этом он заявил в минувшую пятницу в ходе встречи с журналистами.

Шахтам - хозяина, шахтерам - поддержку

Главы муниципальных образований городов Партизанска, Артема и Надеждинского района пошли на то, чтобы перевести часть закрывающихся шахт в муниципальную собственность. Делается это с теми предприятиями, где есть перспективные участки залежей угля, который традиционно используется местными котельными для отопления населенных пунктов.

Дума реабилитировала “топливные” облигации...

Как уже сообщал “В”, вторая попытка краевой администрации получить разрешение думы на выпуск так называемых топливных облигаций увенчалась успехом. Депутаты одобрили эмиссию, сумма которой за месяц, прошедший со дня предыдущего рассмотрения вопроса, увеличилась со 160 до 200 миллионов рублей.

Последние номера