Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Изобличен “телефонный террорист”

Серьезное наказание - вплоть до 3 лет лишения свободы грозит 17-летнему подростку за его неудачную шутку. Его действия правоохранительные органы квалифицировали как заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Серьезное наказание - вплоть до 3 лет лишения свободы грозит 17-летнему подростку за его неудачную шутку. Его действия правоохранительные органы квалифицировали как заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

13 марта в средней школе № 7 царила паника. Неизвестный по телефону сообщил, что в здании учебного заведения заложено мощное взрывное устройство. К таким звонкам правоохранительные органы всегда относятся крайне серьезно. Даже если в милиции имеются все основания предполагать, что подобное сообщение было не более чем шутка, все равно предпринимаются соответствующие меры предосторожности. В таких случаях, как говорят специалисты, лучше перебдить, чем недобдить.

В тот день прибывшие на место сотрудники милиции приняли решение эвакуировать учащихся из здания школы. Все помещения были тщательным образом проверены с помощью специальной техники. Как и предполагалось, взрывное устройство обнаружено не было.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте. Были начаты поиски “шутника”, которые в начале этой недели увенчались успехом. Сотрудникам милиции удалось установить “телефонного террориста”. Им оказался некий 17-летний ученик 11-го класса этой школы.

В настоящий момент в качестве меры пресечения для него выбрана подписка о невыезде. Следствие продолжается.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Прогресс” войдет в концерн “Камов”

В Арсеньеве состоялась встреча авиастроителей с президентом и генеральным конструктором фирмы “Камов” Сергеем Михеевым. Они хотели услышать информацию относительно настоящего и будущего “Прогресса”, ведь московский гость к тому же - член совета директоров авиакомпании.

Село: проблемы обозначены

Овощная опытная станция, ОПХ “Дальневосточное”, птицефабрика “Уссурийская” - таков был маршрут рабочей поездки губернатора края 25 марта. В этой поездке по ведущим артемовским сельхозпредприятиям Евгения Наздратенко сопровождали вице-губернатор Валентин Дубинин и глава артемовской администрации Александр Терентьев.

Приморский благотворительный фонд намерен выполнить свои обязательства перед вкладчиками

Руководитель Приморского продовольственного благотворительного фонда Игорь Чернозатонский обещает расплатиться с вкладчиками в самое ближайшее время. Об этом он заявил в минувшую пятницу в ходе встречи с журналистами.

Шахтам - хозяина, шахтерам - поддержку

Главы муниципальных образований городов Партизанска, Артема и Надеждинского района пошли на то, чтобы перевести часть закрывающихся шахт в муниципальную собственность. Делается это с теми предприятиями, где есть перспективные участки залежей угля, который традиционно используется местными котельными для отопления населенных пунктов.

Дума реабилитировала “топливные” облигации...

Как уже сообщал “В”, вторая попытка краевой администрации получить разрешение думы на выпуск так называемых топливных облигаций увенчалась успехом. Депутаты одобрили эмиссию, сумма которой за месяц, прошедший со дня предыдущего рассмотрения вопроса, увеличилась со 160 до 200 миллионов рублей.

Последние номера