Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

...а взрослые все-таки искупались

Весеннее солнышко пригрело в пятницу после обеда лед на акватории Амурского залива, и многочисленные рыбаки со своим тяжелым снаряжением и уловом стали проваливаться и уходить под воду.

Весеннее солнышко пригрело в пятницу после обеда лед на акватории Амурского залива, и многочисленные рыбаки со своим тяжелым снаряжением и уловом стали проваливаться и уходить под воду.

Самое тяжелое положение сложилось на участке между мысами Дальним и Клыкова в сторону полуострова Де-Фриза. Здесь под лед ушло больше десятка человек. Большинство из них смогло самостоятельно выбраться на берег. Однако оказались такие, кто этого сделать не смог. Температура воды в этот период составляла от плюс 3 до плюс 5 градусов по Цельсию. Рыхлый и тонкий лед не позволял людям покинуть полыньи и большие проруби.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник спасательной станции “Санаторная” Владимир Кисилев, к месту трагедии был моментально направлен катер на воздушной подушке “Гепард”. Спасать приходилось на расстоянии от 100 метров от берега до 1,5 километра в глубину залива. К 15.55 на катер сумели поднять 5 неудачников. Их доставили к берегу и оттуда оперативно отправили машинами скорой помощи в реанимационное отделение городской больницы. Состояние здоровья рыбаков “подводного лова” оценивается как крайне критическое. Пока что неизвестно, есть ли погибшие.

К месту трагедии - напротив парка имени Лазо и в бухту Бражникова прибыли сотрудники милиции и управления по чрезвычайным ситуациям. Они стали отправлять всех оставшихся на льду рыбаков-любителей на берег.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
“Прогресс” войдет в концерн “Камов”

В Арсеньеве состоялась встреча авиастроителей с президентом и генеральным конструктором фирмы “Камов” Сергеем Михеевым. Они хотели услышать информацию относительно настоящего и будущего “Прогресса”, ведь московский гость к тому же - член совета директоров авиакомпании.

Село: проблемы обозначены

Овощная опытная станция, ОПХ “Дальневосточное”, птицефабрика “Уссурийская” - таков был маршрут рабочей поездки губернатора края 25 марта. В этой поездке по ведущим артемовским сельхозпредприятиям Евгения Наздратенко сопровождали вице-губернатор Валентин Дубинин и глава артемовской администрации Александр Терентьев.

Приморский благотворительный фонд намерен выполнить свои обязательства перед вкладчиками

Руководитель Приморского продовольственного благотворительного фонда Игорь Чернозатонский обещает расплатиться с вкладчиками в самое ближайшее время. Об этом он заявил в минувшую пятницу в ходе встречи с журналистами.

Шахтам - хозяина, шахтерам - поддержку

Главы муниципальных образований городов Партизанска, Артема и Надеждинского района пошли на то, чтобы перевести часть закрывающихся шахт в муниципальную собственность. Делается это с теми предприятиями, где есть перспективные участки залежей угля, который традиционно используется местными котельными для отопления населенных пунктов.

Дума реабилитировала “топливные” облигации...

Как уже сообщал “В”, вторая попытка краевой администрации получить разрешение думы на выпуск так называемых топливных облигаций увенчалась успехом. Депутаты одобрили эмиссию, сумма которой за месяц, прошедший со дня предыдущего рассмотрения вопроса, увеличилась со 160 до 200 миллионов рублей.

Последние номера