Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Акция «В»

Ты один, я одна. Поженимся?

21 ДЕКАБРЯ отметили золотую свадьбу Людмила Павловна и Сергей Петрович Рачевы, мои родители.
Ты один, я одна. Поженимся?
Познакомились они в 1963 году. Юная Людмила приехала в Артем в командировку – да не куда-нибудь, а на шахту! Строитель-штукатур, она работала на отделке зданий шахты 8 БИС Северного ствола. На выходные Людмила ездила в Тавричанку, где жили ее родители, и каждый вечер ходила с подругами на танцы. Там, на танцах, Людмила и увидела впервые красавца каменщика Сергея. Тогда в Тавричанке много строили жилья, и был он нарасхват. Вскоре командировка Людмилы была завершена, но она решила остаться работать на шахте. И поехала на ноябрьские праздники домой, а вечером снова пошла на танцы. В тот день и закружилось их с папой знакомство. Так получилось, что предложение папе сделала… мама. Шли они как-­то вечером с танцев, Сергей и говорит: вот, знакомая вышла замуж. А Людмила в ответ: ты один, я одна – давай поженимся? Сергей согласился. 21 декабря в поселковом совете зарегистрировали новую семью Сергей и Людмила Рачевы. Домой после регистрации шли пешком. А свадьбу – точнее, само торжество – решили совместить с празднованием Нового года, пригласили гостей на 31 декабря. Белое шифоновое платье для невесты сшила тетя жениха. Из белых цветов смастерили венок, к нему пришили белую шифоновую фату. А у жениха белая рубашка, галстук парадный и даже красивые брюки уже были припасены. Колец золотых у молодоженов не было, да и в кольцах ли дело! На свадьбу чете Рачевых подарили чайный сервиз, постельное белье, пуховые подушки – словом, самое настоящее приданое. А праздничный стол просто ломился от мясных деликатесов. Мать невесты, моя бабушка Наташа, ради свадьбы пустила под нож свинью – вот и наготовили на свадьбу рулетов, колбас, котлет, холодца, налепили пельменей! А еще, конечно, был традиционный винегрет и всеми любимый, тогда, по сути, новомодный салат оливье… После свадьбы молодые вместе работали в стройуправлении поселка Тавричанка. Получили однокомнатную квартиру, появились на свет двое детей: я и мой брат. Затем чете Рачевых дали двухкомнатную, а они по такому случаю еще сынка родили – вот так и получилась большая дружная семья. И предложили тогда маме с папой построить на выделенной земле дом. Взялись за стройку все вместе, да так все славно и быстро получилось: в октябре дом заложили, а в июне уже переехали. В этом доме мои родители живут уже 32 года. На пенсии они не унывают, ведут хозяйство, а уж летом с восторгом принимают на каникулы четверых внуков. С золотой свадьбой, любимые! Ольга МАЛЬЦЕВА, Владивосток
comments powered by Disqus
В этом номере:
Снегурки закрыли сезон
Снегурки закрыли сезон

Но зимние забавы продлятся до весны

Камень преткновения приморской медицины
Камень преткновения приморской медицины

Кадровый вопрос – главная проблема краевого здравоохранения

Фестиваль трюков и прыжков
Фестиваль трюков и прыжков

ЗАВТРА, 10 января, во Владивостоке в ночном клубе «Паллада» пройдет фестиваль трикинга и фрирана.

Первая – Аринка
Первая – Аринка

ДЕВОЧКА Арина стала первым ребенком, рожденным во Владивостоке в 2014 году, сообщила пресс-служба администрации Владивостока. Малышка появилась, можно сказать, под бой курантов – в первые минуты наступившего года.

Мастер-класс от новых имен

ЗНАМЕНИТЫЙ пианист Денис Мацуев, концерт которого состоится во Владивостоке 12 января, привез с собой во Владивосток ведущих педагогов творческой школы «Новые имена», которые проведут серию мастер-классов для одаренных детей Уссурийска и Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета