Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Акция «В»

Счастье в долине Суйфуна

В 1942 ГОДУ меня, Василия Еременко, призвали на военную службу и из Киргизии направили на Тихоокеанский флот. Однако в строевой части прослужил я недолго – после тяжелой болезни меня перевели сначала на строительство подземного арсенала на полуострове Шкота, а затем – в 1944 году – направили работать в подсобное хозяйство ВМСУ ТОФ, которое находилось в Суйфунской долине (ныне река Раздольная).
УВАЖАЕМЫЕ читатели! В новом году мы продолжаем акцию «Ах, эта свадьба!». Присылайте нам свадебное фото свое или своих родителей, бабушек или даже прабабушек – главное, чтобы свадьба была сыграна в период с 1940-го по 1995 год. Вкратце расскажите о том, кто на снимке, а главное – напишите, как играли свадьбы в то время, как организовывались, какие трудности приходилось преодолевать: как шили платье, какие в моде были фасоны, где покупались продукты для свадебного стола, какие подарки дарили – и так далее, и так далее, то есть расскажите о том, чего сегодняшние невесты и женихи и представить себе не могут. Давайте вспомним истории любви и историю страны, в которой мы когда-то жили, – СССР. Через призму такого удивительного события, как свадьба. Ждем ваших писем и фото по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», акция «Ах, эта свадьба!». Наш электронный адрес: news@vladnews.ru с пометкой «Ах, эта свадьба!». Будущая моя жена Анна Коробко родилась в селе Тарасовка Михайловского района. В 1943 году ее, 15-летнюю, мобилизовали и направили учиться в ПТУ во Владивосток. А затем, в 1945 году, когда учеба была закончена, отправили на работу в подсобное хозяйство завода № 60, что тоже находилось в Суйфунской долине, совсем недалеко от нашего. Там-то, на берегах Суйфуна, мы и познакомились в мае 1945 года. Встречались мы каждый вечер. Аня была удивительно красивой девушкой, мы полюбили друг друга и вскоре решили пожениться. Брак зарегистрировали в Кипарисовском сельсовете в том же 1945 году. Свадьбу отметили «богато» – обедом, который собрали как могли. Шикарный был у нас праздничный обед: отварная картошка, соленые огурцы, малосольная селедка и жареный пиленгас. И – куда ж без этого – пол­-литра американского спирта, выданного мне со склада! На обед пришли все сотрудники хозяйств – 10 человек! Нас от души и искренне поздравляли, но о подарках и речи не было, какие там подарки, вся страна была, почитай, нищая. Не было у нас с женой ни нарядов свадебных, ни уж тем более золотых колец. После демобилизации в 1949 году я устроился на работу, на базу, расположенную у станции Кипарисово. Жилье нашей семье дали в бараке – и условия были просто ужасные. Холодно, коммунальных услуг никаких… 11 лет провели мы с Анечкой моей в таких вот бараках. Дети родились – два сына и дочки­-двойняшки. Трудились и жили мы с женой ради детей. Они всегда были накормлены и опрятно одеты. Ради детей держали свое хозяйство, свинью, корову, кур, выращивали овощи и картофель. Работая, я одновременно учился, вступил в КПСС. В 1960 году был направлен на базу № 9, нынче она называется «Восток», на станции Океанская. Жена, разумеется, всегда была рядом. Выросли дети, выросли внуки, выходит, нашли мы с Аней наше счастье в том 1945 году в долине Суйфуна. В 1995 году мы отметили золотую свадьбу, а затем и бриллиантовую. Для меня и сегодня нет никого красивее и дороже, чем моя жена Анна Павловна. Василий ЕРЕМЕНКО, Владивосток
В этом номере:
Снегурки закрыли сезон
Снегурки закрыли сезон

Но зимние забавы продлятся до весны

Камень преткновения приморской медицины
Камень преткновения приморской медицины

Кадровый вопрос – главная проблема краевого здравоохранения

Фестиваль трюков и прыжков
Фестиваль трюков и прыжков

ЗАВТРА, 10 января, во Владивостоке в ночном клубе «Паллада» пройдет фестиваль трикинга и фрирана.

Первая – Аринка
Первая – Аринка

ДЕВОЧКА Арина стала первым ребенком, рожденным во Владивостоке в 2014 году, сообщила пресс-служба администрации Владивостока. Малышка появилась, можно сказать, под бой курантов – в первые минуты наступившего года.

Мастер-класс от новых имен

ЗНАМЕНИТЫЙ пианист Денис Мацуев, концерт которого состоится во Владивостоке 12 января, привез с собой во Владивосток ведущих педагогов творческой школы «Новые имена», которые проведут серию мастер-классов для одаренных детей Уссурийска и Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета