Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Вокруг еды

Лошадка будет вкусной. Главное, не упасть в нее лицом

В КАЖДОМ доме и на каждом без исключения праздничном столе присутствуют салаты. Так почему бы не сделать один из них в виде лошади, хозяйки следующего года? Технологию приготовления этого блюда раскрывают sabyna.ru и другие интернет-ресурсы.
Лошадка будет вкусной. Главное, не упасть в нее лицом
Настрогать салаты – дело нехитрое, а вот придать готовому блюду смысл сложнее, но интереснее По трафарету Если кулинарный опыт у хозяйки не исчисляется десятилетиями, а за плечами нет художественного образования, то сделать блюдо в виде лошади – не такая уж простая задача. Ведь, согласитесь, обидно будет, если силы и продукты будут потрачены, а члены семьи и гости даже не смогут распознать, какое животное скрывается за данным блюдом. И новогоднее настроение будет испорчено. Чтобы такого казуса не произошло, проще сделать не лошадь целиком, а ее голову. Для приготовления салата можно использовать трафарет, вырезанный из бумаги. Эту выкройку кладем на блюдо. В кулинарный шприц набираем немного майонеза. С его помощью обводим контур бумажного трафарета. Аккуратно убираем листок, и вот на блюде очертания лошади. Без такого силуэта можно не угадать и сделать фигурку, лишь отдаленно напоминающую коня. Выбираем масть В виде лошади можно приготовить самые разные слоеные салаты. Верхний слой как раз и будет цветом «шерсти». Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Если вы хотите рыжую лошадь – тогда используйте натертую на терке отварную морковь. Для белой лошадки подойдут белки яиц. А вот для лошадки желтой масти нужны будут желтки. Как сделать гриву Какая же лошадь без гривы? Чтобы реалистично ее изобразить, существует несколько способов. Первый – использовать для этой цели майонез. Второй – взять сыр «Косичка» и распустить его на отдельные нити. Также можно выкладывать гриву из потертого на крупной терке твердого сыра. Еще один возможный вариант для гривы – это белая часть лука порея. Если вам удастся приобрести этот овощ в супермаркете, то лошадка будет очень привлекательной и украсит любой новогодний стол. Упряжь Это не обязательный атрибут новогодней лошади. Но если хотите обуздать рысака, то здесь вам пригодится зеленый лук. Также потребуются кружочки соленого огурца или кольца лука, для того чтобы изобразить уздечку. И вот ваша лошадь как настоящая! САЛАТ «КОРОЛЕВСКАЯ ЛОШАДКА» Ингредиенты: • куриное мясо (400 г); • яйца (3 шт.); • шампиньоны свежие (200 г); • маринованные огурцы (3 средних); • морковь (2 шт.); • оливки темные (2 ст. л. без косточек); • луковица (1 белая); • кукуруза консервированная (6 стол. л.); • сыр (50 г); • майонез, зелень; • сладкий перец, специи (на вкус); • постное масло. Рецепт приготовления: Измельчаем луковицу и шампиньоны, перебрасываем в сотейник с постным маслом и обжариваем 4-5 минут. В процессе приправляем перцем. Отдельно отвариваем морковь, остужаем, снимаем кожицу. Овощ мелко шинкуем или трем. Отвариваем куриное мясо, охлаждаем и рубим соломкой. Крохотными ломтиками нарезаем маринованные огурцы, советуем брать для салата корнишоны – они пикантнее и вкуснее. Яйца отвариваем и трем на терке. Выбираем на терке ячейки, которые образуют из продуктов тонкую длинную стружку, измельчаем сыр. Чеснок продавливаем прибором-прессом и смешиваем с майонезом. На большом блюде, заправив кулинарный шприц небольшим количеством майонеза, рисуем силуэт королевской лошади (или ее головы). По этому силуэту выкладываем салат, каждый слой понемногу присаливая и поливая майонезом. Порядок таков: половина мяса, половина оливок, половина огурцов, половина моркови, грибы с луком, остаток моркови, оливок, огурцов. На очереди кукуруза, вторая часть курицы, тертые яйца. Верх и бока промазываем майонезом и приступаем к внешнему облику нашего праздничного символичного салата. Ингредиенты для шерстки (вареная морковь или яйца) натереть на терке и посыпать измельченным продуктом получившуюся фигуру. Из маслин получатся глаза, технологию изготовления упряжи мы привели выше. Фантазия настоящего кулинара не имеет границ, поэтому свою собственную королевскую лошадку вы можете украсить как угодно, используя различные продукты и соусы. Успехов! ЕЛКА ИЗ ОГУРЦОВ И КИВИ Приготовление праздничного салата – лошадки, безусловно, потребует времени. А если его нет, но хочется украсить стол чем­-то съедобным с новогодней тематикой? Тогда предлагаем простой вариант украшения застолья вкусной новогодней елью. Для ствола можно использовать одну из двух деревянных палочек, которые продаются в придачу с блюдами восточной кухни, либо шпажку. В качестве подставки для основания елки можно использовать половинку цитруса, кусочек сыра. Для веток подойдет сыр, соленые огурцы, лимон, апельсин или киви. Кому что больше нравится. Выбранный продукт нарезаем кружками и нанизываем на «ствол», но не по центру, а по краю окружности. При этом «веточки» размещаем так, чтобы они смотрели в разные стороны. В качестве украшения подойдут конфеты-­драже, если это апельсин или киви. Оливки хороши будут к сырной елке. Еще новогоднюю елочку можно сделать из нарезки киви. Не нужно будет и основы с деревянной шпажкой – достаточно выложить кружочки киви в форме пирамиды, один на другой. Стоит ли говорить о том, что именно в холодное зимнее время киви просто незаменимый фрукт, который помогает предотвращать простудные заболевания и укрепляет имунную систему. Съесть елочку из киви очень даже полезно после сытного ужина. Поскольку данный фрукт убирает тяжесть в желудке, устраняет изжогу. ПОДКОВА НА СЧАСТЬЕ Если вы не чувствуете уверенности в приготовлении салата в виде лошади, но ублажить хозяйку наступающего года все же хочется, есть беспроигрышный вариант: приготовить салат в виде подковы. Сформировать ее гораздо проще, чем силуэт лошадки, и вполне можно обойтись без трафарета, просто выложить на блюде контур этого предмета чем-­нибудь съедобным, например кусочками огурца. Салат выкладывается послойно. Сформировавшуюся фигуру обмазываем майонезом. Сверху можно посыпать измельченным желтком, украсить оливками, кусочками болгарского перца, да чем угодно! и как угодно.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С Новым годом!
С Новым годом!

Этот номер заряжен праздничным настроением и позитивной энергетикой

Мы в вас такие влюбленные...
Мы в вас такие влюбленные...

Дорогие наши читатели!

Первый МФКЦ открылся в Трудовом
Первый МФКЦ открылся в Трудовом

НОВОГОДНИМ хороводом вокруг елки отметили в поселке Трудовое открытие центра образования и культуры «Эврика». Это первое в Приморском крае подобное многуфункциональное учреждение.

Доозорничался до премии
Доозорничался до премии

ЛАУРЕАТОМ престижной премии «Душа России» стал директор муниципальной детской школы искусств № 3 Владивостока, руководитель ансамбля народных инструментов «Озорники» Сергей Токарев.

На Попов по новому расписанию
На Попов по новому расписанию

В РАСПИСАНИЕ пассажирского парома, осуществляющего перевозки на остров Попова, внесены изменения. Об этом сообщило управление транспорта администрации Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета