Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Зеленые зоны застрахуют от точечной застройки

ГОРОЖАНЕ благодарят главу Владивостока за новые скверы и защиту зеленых зон.
Вот какое письмо пришло на имя Игоря Пушкарева от жительницы краевого центра Татьяны Горошниковой: «Уважаемый Игорь Сергеевич! Большое спасибо за проделанную работу по созданию парков, скверов, зон отдыха, которые сейчас украшают наш город, а также за то, что данную работу Вы собираетесь продолжать и в жилых районах, принимаете законодательные документы о резервировании подходящих участков от установки гаражей, автопарковок, ларьков». В пресс­-службе приморской столицы напомнили, что за последние пять лет по распоряжению мэра города во Владивостоке было построено и реконструировано 16 скверов, только в этом году было открыто четыре сквера, пятый сейчас строится. Особое внимание уделяется созданию зеленых зон и мест для отдыха горожан в районах. Кроме того, в декабре этого года по инициативе главы Владивостока были изменены правила землепользования и застройки, благодаря которым теперь зеленые зоны города будут застрахованы от точечной застройки и торговли.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трамвай желаний вышел на маршрут
Трамвай желаний вышел на маршрут

ПОД Новый год у зимнего волшебника всегда полно хлопот. Вот и во Владивостоке ему пришлось сменить сани на трамвай и троллейбус, чтобы подарить пассажирам праздничное настроение. Корреспондент «В» в течение нескольких дней сопровождал сказочного старца и «замерял» настроение горожан.

Город поможет молодым стать владельцами. Домов и квартир
Город поможет молодым стать владельцами. Домов и квартир

МОЛОДЫЕ семьи Владивостока празднуют новоселье благодаря муниципальной программе поддержки и выплате субсидий.

Военморам поднесли очередную свинку
Военморам поднесли очередную свинку

ОТРЯД кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Пантелеев», девять месяцев несший боевую вахту в Средиземном море, 25 декабря вернулся в свою главную базу во Владивостоке.

Кто строит, тот и проектирует

ПРОЕКТЫ туристического обустройства острова Русского будут создавать компании-застройщики. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Сидоров в интервью изданию «Итерфакс».

Олимпийский бег в мешках
Олимпийский бег в мешках

В ПРЕДДВЕРИИ Нового года во всех районах Владивостока проходят тематические концертные программы с участием творческих коллективов города, театрализованные представления с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами, конкурсами и викторинами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета