Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Делать подарки научат у елки

МАСТЕР-классы для всех желающих и необычная акция «Новогодний сундук» – на центральной площади Владивостока начала работу «Зимняя академия искусств».
Делать подарки научат у елки
Здесь в специальных теплых павильонах проходят мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, открыток, тематических аппликаций, плетению и многие другие. Так, в день открытия юные владивостокцы учились искусству оригами, плетению из бисера и шитью мягких игрушек. – Я никогда раньше не плела ничего из бисера, – призналась ученица детской школы искусств № 1 Лера. – Сегодня попробовала – и у меня получилось! Я сплела маленькую елочку. Работа «Зимней академии искусств» на площади очень хорошая идея, приду сюда с друзьями на каникулах. Мастер­-классы в зимнем городке, которые проведут преподаватели и воспитанники муниципальных школ искусств Владивостока, а также представители различных творческих объединений города, будут проходить до 8 января: 27 декабря, 14-16 часов – мастер-класс «Новогодняя открытка-аппликация»; 28 декабря, 12-13 часов – мастер-класс «Рисунок по наждачной бумаге восковыми мелками»; 28 декабря, 15-16 часов – мастер-класс «Новогодняя открытка»; 30 декабря, 12-13 часов – мастер-класс «Новогодняя открытка»; 30 декабря, 14-15 часов – мастер-класс по созданию новогодней игрушки; 3 января, 14-15 часов – мастер-класс «Новогодний сувенир. Плетение из фольги»; 3 января, 15-16 часов – мастер-класс по созданию новогодней игрушки; 6 января, 13-15 часов – мастер-класс «Бумагопластика»; 8 января, 14-15 часов – мастер-класс «Оригами». Кроме того, в «Зимней академии искусств» стартовала необычная акция «Новогодний сундук». В рамках акции все желающие горожане могут сделать друг другу подарки. – Ни один праздник, а тем более Новый год, не может обойтись без подарков. «Новогодний сундук» – это необычная возможность для жителей и гостей Владивостока обменяться подарками, – рассказала начальник управления культуры администрации краевого центра Лариса Травникова. – Суть акции в том, что все желающие могут приносить в «Зимнюю академию искусств» сувениры, лучше всего сделанные своими руками, оставлять их, а взамен брать также принесенные владивостокцами небольшие новогодние подарки. Охотно в акцию уже включились дети, они принесли сплетенные из бисера сувениры и оставили их в «Новогоднем сундуке». К слову, отмечают в пресс­-службе города, зимний городок на центральной площади стал излюбленным местом для прогулок горожан. Дети и взрослые с удовольствием катаются здесь с горок, фотографируются на фоне елки и световых фигур.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трамвай желаний вышел на маршрут
Трамвай желаний вышел на маршрут

ПОД Новый год у зимнего волшебника всегда полно хлопот. Вот и во Владивостоке ему пришлось сменить сани на трамвай и троллейбус, чтобы подарить пассажирам праздничное настроение. Корреспондент «В» в течение нескольких дней сопровождал сказочного старца и «замерял» настроение горожан.

Город поможет молодым стать владельцами. Домов и квартир
Город поможет молодым стать владельцами. Домов и квартир

МОЛОДЫЕ семьи Владивостока празднуют новоселье благодаря муниципальной программе поддержки и выплате субсидий.

Военморам поднесли очередную свинку
Военморам поднесли очередную свинку

ОТРЯД кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Пантелеев», девять месяцев несший боевую вахту в Средиземном море, 25 декабря вернулся в свою главную базу во Владивостоке.

Кто строит, тот и проектирует

ПРОЕКТЫ туристического обустройства острова Русского будут создавать компании-застройщики. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Сидоров в интервью изданию «Итерфакс».

Олимпийский бег в мешках
Олимпийский бег в мешках

В ПРЕДДВЕРИИ Нового года во всех районах Владивостока проходят тематические концертные программы с участием творческих коллективов города, театрализованные представления с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами, конкурсами и викторинами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета