Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Слово депутата

Госдума согласилась на пенсионную формулу

ДЕПУТАТЫ приняли в третьем чтении законопроект о пенсионной формуле. Таким образом, парламентарии установили новый порядок начисления пенсий с 2015 года.
Как сообщает РИА «Новости», за принятие законопроектов проголосовали 244 депутата, против - 146 парламентариев. Также на заседании 23 декабря был одобрен законопроект об обязательном акционировании негосударственных пенсионных фондов. В этом же документе предусматривается распространение системы страхования вкладов на индивидуальных предпринимателей. С принятием законопроектов права на пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в баллах, которые рассчитываются исходя из возраста выхода на пенсию, трудового стажа и уровня заработной платы. Стоимость баллов также будет зависеть от размера бюджетных поступлений в Пенсионный фонд России. Причем схема расчета этих отчислений еще не определена и будет утверждаться в дальнейшем. Чтобы получить страховую пенсию по старости, нужно отработать как минимум 15 лет, до этого достаточно было и 5 лет. Также необходимо иметь пенсионный коэффициент в 30 баллов. То есть не только отработать, но и заработать надо, иначе за 15 лет эти 30 баллов не накопишь. Власти рассчитывают, что с помощью новой пенсионной формулы удастся стимулировать россиян работать дольше и за официальную зарплату. Стоит отметить, что новая пенсионная формула неоднократно подвергалась критике в Госдуме. Например, вызывал нарекание пенсионный калькулятор, разработанный специально для расчета примерного размера пенсии по новым параметрам. В частности, вице-спикер нижней палаты парламента Людмила Швецова в начале декабря попросила убрать с сайтов министерства труда и ПФР пенсионную считалку. По ее словам, она запутывает население и вносит смуту. Критиковали пенсионные законопроекты также в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Многие депутаты выказывали недовольство сложностью и малопонятной населению и даже экономистам и финансистам придуманной схемы расчетов.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Приморским аграриям заказали ананасы
Приморским аграриям заказали ананасы

Приморские аграрии с чистой совестью наконец­-то отметили неофициально перенесенный в крае с октября на декабрь День работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. В загруженную делами осень было не до того. Только сейчас, под Новый год, завершается уборка урожая. На минувшую пятницу, когда в Артеме проходило торжественное собрание по случаю профессионального праздника и подведения итогов года, оставались неубранными последние гектары сои и около 1000 гектаров кукурузы.

Гулянья отделили от курения
Гулянья отделили от курения

Зимний городок на центральной площади Владивостока становится одним из излюбленных мест для прогулок горожан.

Будем с газом

В ПРИМОРЬЕ будут газифицировать 30 из 34 муниципальных образований.

В приморской тайге теперь живет Лорд
В приморской тайге теперь живет Лорд

САМЦА дальневосточного леопарда с оригинальным белым окаймлением лап, который обитает на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае, окрестили Лордом.

Разговор с ветеранами

КАК и чем живут сегодня ветераны Великой Отечественной? Как обстоят дела с патриотическим воспитанием? Как проводится подготовка к празднованию очередного Дня Победы? Какие существуют меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и граждан, относящихся к категории «Дети войны»?

Последние номера
газета
газета
газета
газета