Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Военный билет получат вместе с дипломом

Пройти военную службу и оказаться в мобилизационном резерве страны, не меняя привычную жизнь и учебу на год жизни в казарме, мечта любого студента. Возможно, в ближайшее время она воплотится в жизнь.
Новую схему армейской подготовки студентов Минобороны хотят апробировать в 2014 году, а запустить в полном объеме в 2015-м. Об этом на встрече с учащимися московских вузов рассказал министр обороны Сергей Шойгу, сообщили на rg.ru. Предлагаемая система вузовской подготовки резервистов в чем-то схожа с обучением на военных кафедрах будущих лейтенантов. Но «солдаты-партизаны» будут осваивать этот курс в усеченном варианте. – В течение двух лет студенты проходят теорию, – объяснял министр. – Затем по окончании вуза после трехмесячных сборов в наших учебных лагерях и в наших частях они получают военный билет, учетно-приписную специальность и диплом. Мы рассчитываем, что за два года теории и три месяца в поле нам удастся подготовить действующий резерв. Но валять дурака на лекциях и чувствовать себя гарантированно свободным от призыва у этих молодых людей не получится. Если студента отчислят из вуза, военка ему в зачет армии не пойдет и парень отправится на год в казарму. Такая же судьба уготована прогульщикам – тем, кто предпочтет студенческую вольницу военным лекциям и лагерным сборам. Впрочем, здесь тоже есть выбор между 12 месяцами срочной службы и двумя годами контрактной. Ну а выпускникам, которым по здоровью или другим веским причинам казарма противопоказана, военный билет выпишут в любом случае.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморским аграриям заказали ананасы
Приморским аграриям заказали ананасы

Приморские аграрии с чистой совестью наконец­-то отметили неофициально перенесенный в крае с октября на декабрь День работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. В загруженную делами осень было не до того. Только сейчас, под Новый год, завершается уборка урожая. На минувшую пятницу, когда в Артеме проходило торжественное собрание по случаю профессионального праздника и подведения итогов года, оставались неубранными последние гектары сои и около 1000 гектаров кукурузы.

Гулянья отделили от курения
Гулянья отделили от курения

Зимний городок на центральной площади Владивостока становится одним из излюбленных мест для прогулок горожан.

Будем с газом

В ПРИМОРЬЕ будут газифицировать 30 из 34 муниципальных образований.

В приморской тайге теперь живет Лорд
В приморской тайге теперь живет Лорд

САМЦА дальневосточного леопарда с оригинальным белым окаймлением лап, который обитает на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае, окрестили Лордом.

Разговор с ветеранами

КАК и чем живут сегодня ветераны Великой Отечественной? Как обстоят дела с патриотическим воспитанием? Как проводится подготовка к празднованию очередного Дня Победы? Какие существуют меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и граждан, относящихся к категории «Дети войны»?

Последние номера
газета
газета
газета
газета