Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Рынки останутся без продавцов?

– Краем уха услышала (на рынке продавцы меж собой обсуждали), что с нового года иностранцам будет запрещено здесь работать. Так ли это? У меня рынок рядом с домом, так там именно нерусские продавцы самые любезные и приятные… Ирина ПЛУЖНИКОВА, Владивосток
– Слухи эти, Ирина, небезосновательные. На официальном интернет-портале правовой информации появилось постановление правительства. Из текста можно сделать вывод, что иностранцы, работающие продавцами в российских аптеках, а также торгующие на рынках, в палатках и вообще где-либо вне магазинов, должны быть уволены не позднее 1 января 2014 года. Но при этом подписанный главой правительства РФ Дмитрием Медведевым документ устанавливает допустимую долю иностранных работников в 2014 году для компаний, работающих в сфере розничной торговли и спорта. Правда, в аптеках и прочей розничной торговле вне магазинов эту долю предписано свести к нулю. Вот и получается, что действительно с 1 января на рынках не должно остаться ни одного иностранного продавца. В то же время разрешается использовать до 15 процентов иностранцев от общей численности работников предприятиям, торгующим алкогольными напитками, в том числе пивом. В области спорта доля иностранцев установлена на уровне 25 процентов. Напомним также, что с 9 мая 2014 года лицам с иностранными водительскими удостоверениями запретят работать в качестве водителей. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423)241-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморским аграриям заказали ананасы
Приморским аграриям заказали ананасы

Приморские аграрии с чистой совестью наконец­-то отметили неофициально перенесенный в крае с октября на декабрь День работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. В загруженную делами осень было не до того. Только сейчас, под Новый год, завершается уборка урожая. На минувшую пятницу, когда в Артеме проходило торжественное собрание по случаю профессионального праздника и подведения итогов года, оставались неубранными последние гектары сои и около 1000 гектаров кукурузы.

Гулянья отделили от курения
Гулянья отделили от курения

Зимний городок на центральной площади Владивостока становится одним из излюбленных мест для прогулок горожан.

Будем с газом

В ПРИМОРЬЕ будут газифицировать 30 из 34 муниципальных образований.

В приморской тайге теперь живет Лорд
В приморской тайге теперь живет Лорд

САМЦА дальневосточного леопарда с оригинальным белым окаймлением лап, который обитает на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае, окрестили Лордом.

Разговор с ветеранами

КАК и чем живут сегодня ветераны Великой Отечественной? Как обстоят дела с патриотическим воспитанием? Как проводится подготовка к празднованию очередного Дня Победы? Какие существуют меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и граждан, относящихся к категории «Дети войны»?

Последние номера
газета
газета
газета
газета