Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Прокурора не допустили к тайне?

В социальных сетях Владивостока вот уже несколько недель муссируется информация о том, что Приморский транспортный прокурор Денис Бабиков уволен из органов прокуратуры.
Как сообщили корреспонденту РИА «VladNews» в Дальневосточной транспортной прокуратуре (она является вышестоящей организацией для Приморской транспортной прокуратуры), Бабиков отстранен от должности, но официально не уволен, поскольку находится на больничном. Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews» из неофициальных источников, одной из причин отстранения прокурора от занимаемой должности могло стать отсутствие доступа к государственной тайне. Такое разрешение выдает ФСБ. Так вот: прокурор Владивостока Дмитрий Романченко (теперь уже бывший) и Приморский транспортный прокурор (пока еще не уволенный) Денис Бабиков в положенный срок не получили доступа к гостайне. Нужно отметить, что до этого карьера Дениса Бабикова развивалась стремительно и по нужной траектории: он успел длительное время прослужить в должности следователя и старшего следователя прокуратуры Советского района Владивостока, был замом прокурора Надеждинского района, замом прокурора Первореченского района, Находкинским транспортным прокурором. Последние несколько лет – Приморский транспортный прокурор. Когда прокуратура еще расследовала уголовные дела, по инициативе Бабикова (в ту пору – транспортного прокурора Находки) было возбуждено уголовное дело против нескольких таможенников. Тогда задержанные жаловались на то, что дело расследовалось с нарушением процессуальных норм и даже с применением рукоприкладства (таможенники жаловались на то, что их якобы избили сотрудники транспортной милиции), но весь этот скандальный шлейф не помешал тогда Денису Викторовичу занять следующую ступень карьерной лестницы…

Автор : РИА «Vladnews»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморским аграриям заказали ананасы
Приморским аграриям заказали ананасы

Приморские аграрии с чистой совестью наконец­-то отметили неофициально перенесенный в крае с октября на декабрь День работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. В загруженную делами осень было не до того. Только сейчас, под Новый год, завершается уборка урожая. На минувшую пятницу, когда в Артеме проходило торжественное собрание по случаю профессионального праздника и подведения итогов года, оставались неубранными последние гектары сои и около 1000 гектаров кукурузы.

Гулянья отделили от курения
Гулянья отделили от курения

Зимний городок на центральной площади Владивостока становится одним из излюбленных мест для прогулок горожан.

Будем с газом

В ПРИМОРЬЕ будут газифицировать 30 из 34 муниципальных образований.

В приморской тайге теперь живет Лорд
В приморской тайге теперь живет Лорд

САМЦА дальневосточного леопарда с оригинальным белым окаймлением лап, который обитает на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае, окрестили Лордом.

Разговор с ветеранами

КАК и чем живут сегодня ветераны Великой Отечественной? Как обстоят дела с патриотическим воспитанием? Как проводится подготовка к празднованию очередного Дня Победы? Какие существуют меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и граждан, относящихся к категории «Дети войны»?

Последние номера
газета
газета
газета
газета