Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Маткап и пенсии ждут индексации

Трудовые пенсии в 2014 году будут повышаться два раза.
Как сообщили в Отделении ПФР по Приморскому краю, первая индексация пройдет 1 февраля. С этой даты трудовые пенсии вырастут по фактическому уровню потребительских цен за 2013 год, второй раз – 1 апреля. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. Тогда же, 1 апреля, будут проиндексированы пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, и размеры ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты, которые вместе с пенсией получают федеральные льготники). Точный размер индексации пенсий будет определен правительством страны с учетом итогов 2013 года, в том числе уровня инфляции в стране и размера доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Размер материнского капитала с 1 января будет проиндексирован и составит 429408,5 рубля. На выплату его средств в 2014 году в бюджете ПФР заложен 301 млрд рублей.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморским аграриям заказали ананасы
Приморским аграриям заказали ананасы

Приморские аграрии с чистой совестью наконец­-то отметили неофициально перенесенный в крае с октября на декабрь День работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. В загруженную делами осень было не до того. Только сейчас, под Новый год, завершается уборка урожая. На минувшую пятницу, когда в Артеме проходило торжественное собрание по случаю профессионального праздника и подведения итогов года, оставались неубранными последние гектары сои и около 1000 гектаров кукурузы.

Гулянья отделили от курения
Гулянья отделили от курения

Зимний городок на центральной площади Владивостока становится одним из излюбленных мест для прогулок горожан.

Будем с газом

В ПРИМОРЬЕ будут газифицировать 30 из 34 муниципальных образований.

В приморской тайге теперь живет Лорд
В приморской тайге теперь живет Лорд

САМЦА дальневосточного леопарда с оригинальным белым окаймлением лап, который обитает на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае, окрестили Лордом.

Разговор с ветеранами

КАК и чем живут сегодня ветераны Великой Отечественной? Как обстоят дела с патриотическим воспитанием? Как проводится подготовка к празднованию очередного Дня Победы? Какие существуют меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и граждан, относящихся к категории «Дети войны»?

Последние номера
газета
газета
газета
газета