Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Гранты потратили на компьютеры, музыку и спорт

Владивосток единственный город в Приморье, где детские сады и школы на конкурсной основе получают гранты на развитие.
Гранты потратили на компьютеры, музыку и спорт
Как сообщили в пресс-службе города, ежегодно такие гранты от 300 тысяч до миллиона рублей вручаются четырем детским садам и четырем школам, а также учреждениям дополнительного образования. Впервые за десятки лет в дошкольных учреждениях начали обновлять игрушки, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, детскую мебель, качели, песочницы, горки на прогулочных площадках. Денежные гранты выделяются из бюджета города по программе «Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2012 – 2014 годы. Среди критериев конкурсного отбора: создание условий для сохранения здоровья детей, обеспечение качественного образования, эффективное использование современных образовательных технологий, создание условий для оказания бесплатных дополнительных услуг детям. Руководители школ и детских садов подают документы в конкурсную комиссию. Затем все участники представляют комиссии свои образовательные учреждения в форме презентаций. По результатам конкурса в марте 2013 года гимназия № 1, школы № 6, 26 и 77 получили от главы города Игоря Пушкарева по 1 млн рублей на дальнейшее развитие. Детские сады № 172, 78, 125 и 155 награждены дипломами и получили по 500 тыс. рублей. Учреждение дополнительного образования, занявшее в конкурсе первое место, получило грант 400 тысяч рублей – это Дом пионеров и школьников Ленинского района. А те, кто занял второе и третье места (детско-юношеская школа «Бастион» и центр «Подросток»), – по 300 тысяч. Денежные средства израсходованы образовательными учреждениями на приобретение компьютеров, техники для учебных кабинетов, создание электронной школьной библиотеки, приобретение спортивного, музыкального оборудования, развивающих игр. Победа в таких конкурсах, по словам главы города Игоря Пушкарева, с одной стороны, стимулирует учреждения внедрять новые программы, инновации, разнообразить процесс обучения, увлекать детей, с другой – это хорошее подспорье для обновления уже устаревшей материально-технической базы. Такой конкурс проводился уже пятый год подряд. За эти годы десятки учреждений образования смогли обновить свою базу.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморским аграриям заказали ананасы
Приморским аграриям заказали ананасы

Приморские аграрии с чистой совестью наконец­-то отметили неофициально перенесенный в крае с октября на декабрь День работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. В загруженную делами осень было не до того. Только сейчас, под Новый год, завершается уборка урожая. На минувшую пятницу, когда в Артеме проходило торжественное собрание по случаю профессионального праздника и подведения итогов года, оставались неубранными последние гектары сои и около 1000 гектаров кукурузы.

Гулянья отделили от курения
Гулянья отделили от курения

Зимний городок на центральной площади Владивостока становится одним из излюбленных мест для прогулок горожан.

Будем с газом

В ПРИМОРЬЕ будут газифицировать 30 из 34 муниципальных образований.

В приморской тайге теперь живет Лорд
В приморской тайге теперь живет Лорд

САМЦА дальневосточного леопарда с оригинальным белым окаймлением лап, который обитает на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае, окрестили Лордом.

Разговор с ветеранами

КАК и чем живут сегодня ветераны Великой Отечественной? Как обстоят дела с патриотическим воспитанием? Как проводится подготовка к празднованию очередного Дня Победы? Какие существуют меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и граждан, относящихся к категории «Дети войны»?

Последние номера
газета
газета
газета
газета