Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Уроки большого волейбола

ПРОДОЛЖАЮТСЯ игры первенства России по волейболу среди женских команд, выступающих в высшей лиге «А». Впервые на столь высоком уровне представлен наш край – в лице клуба из Владивостока «Приморочка».
Уроки большого волейбола
Позади уже почти половина турнирного пути. Можно и о первых итогах, разумеется, предварительных, поговорить. Тем более что в последних четырех турах волею календаря в роли экзаменаторов выступили сильнейшие клубы эшелона – череповецкая «Северсталь» и «Ленинградка» из Санкт-Петербурга. «Северсталь» еще год назад выступала в суперлиге и собирается, по словам ее руководителей, всенепременно вернуться – если не через год, то уж через два точно. Столь же высокие цели повышения в классе ставит перед собой и команда из Северной столицы. Иначе говоря, экзаменовали дебютанток команды, стоящие у порога высшего эшелона отечественного волейбола. Игры проходили на паркете большого зала спорткомплекса «Олимпиец». К вящей радости устроителей, но прежде всего спортсменок, пришло много зрителей – на трибунах практически не было свободных мест. Экзамен получился самый что ни на есть суровый. В четырех встречах хозяева только один раз добились успеха, в трех остальных выходах на паркет побеждали гостьи. «Северсталь» практически не оставила шансов, завершив обе встречи всухую с одинаковым счетом – 3:0. С петербурженками итог более благоприятен: выигрыш со счетом 3:2 и поражение в четырех партиях – 1:3. Эти игры показали, что дебютанткам вполне по силам тягаться с искушенными соперницами. На их более мастеровитом фоне рельефно проступали недостатки в действиях приморочек. Но при этом нельзя было не заметить, что в таких компонентах, как настрой и самоотдача, наши девушки не уступают. Главное, чего недостает на данный момент, так это опыта, а опыт, как известно, дело наживное. По завершении встреч новый главный тренер «Приморочки» Сергей Буркин не жалел резких оценок для своих подопечных. Вместе с тем счел нужным заявить, что дебютантки достойно выглядели в матчах с лидерами. «Думаю, – сказал он, – что мы и на выезде дадим им бой». Что ж, как говорится, лиха беда начало!

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дед Мороз из СССР
Дед Мороз из СССР

Игрушки с историей: кукуруза от Хрущева и медведь – ровесник края

«Луч» увольняет Тихоновецкого
«Луч» увольняет Тихоновецкого

Заодно… и экс-полпреда в ДВФО

Зайки и снежинки получают подарки
Зайки и снежинки получают подарки

В КРАЕВОМ центре Дед Мороз и Снегурочка начали вручать детворе сладкие сюрпризы, сообщили в пресс-службе администрации города.

В детсад за новогодней сказкой
В детсад за новогодней сказкой

НОВЫЙ, шестой по счету детский сад откроется на этой неделе, сообщила пресс-служба администрации города. «Медвежонок» на Нейбута встретит малышей новогодней сказкой и подарками.

Разговор с ветеранами

КАК и чем живут сегодня ветераны Великой Отечественной? Как обстоят дела с патриотическим воспитанием? Как проводится подготовка к празднованию очередного Дня Победы? Какие существуют меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и граждан, относящихся к категории «Дети войны»?

Последние номера
газета
газета
газета
газета