Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Олимпийская рулетка капитана «Адмирала»

СУДЯ по всему, вряд ли кто-то из игроков «Адмирала» окажется в сборной России на предстоящих Олимпийских играх в Сочи.
Олимпийская рулетка капитана «Адмирала»
Основным претендентом считается капитан команды Энвер Лисин, но он не был вызван на Кубок Первого канала, который проходил на днях в столице будущей Олимпиады и закончился чувствительной неудачей россиян, потерпевших два поражения – от сборных Финляндии и Чехии. Турнир в Сочи рассматривался тренерским штабом как генеральная репетиция, в ходе которой предстояло окончательно определиться с кандидатами-олимпийцами. Лисина в списке не оказалось. Официальных разъяснений по этому поводу ни из клуба, ни из сборной пока не поступало. Можно лишь предположить, что основной причиной является физическое состояние спортсмена – до сих пор сказываются последствия травмы, полученной еще в ноябре на Кубке Карьяла. Тогда Лисин был признан лучшим нападающим евротура, его место в олимпийском списке представлялось практически гарантированным. Но по возвращении во Владивосток выяснилось, что все обстоит гораздо сложнее. Как заявил недавно (13 декабря на послематчевой пресс-конференции в Екатеринбурге) главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов, у Лисина по-прежнему проблемы со спиной. Будет очень обидно, если хоккеист не успеет к Играм восстановиться и двери в сборную окажутся закрытыми. Второго такого шанса может и не быть… Сенсационная весть пришла из Ханты-Мансийска. Экс-наставник «Адмирала» Ханну Йортикка близок к подписанию контракта с клубом «Югра». Если это произойдет, то как прикажете понимать ранее озвученные ссылки на семейные проблемы и сумасшедшие перелеты, вынудившие финского специалиста покинуть Владивосток? Наблюдатели полагают, что истинные причины ухода совсем другие. Например, может быть недовольство хозяев клуба результатами, в особенности серией поражений, как на домашнем льду, так и в гостях… В эти дни в состав «Адмирала» влились новички – опытные канадцы, защитник Логан Пайетт и нападающий Джастин Ходжмэн, а также молодой российский форвард Камиль Шиафотдинов. Все трое вышли на лед в контрольном матче, который владивостокцы провели намедни в Хабаровске с «Амуром». Несмотря на тренировочный характер встречи, «адмиралтейцы» отнеслись к игре с должной ответственностью и уверенно взяли верх, счет – 3:0. Новички в целом смотрелись неплохо, а Шиафотдинов и вовсе оказался в числе лучших, записав в свой актив одну из трех заброшенных шайб. Остальные провели Александр Кузнецов и Алексей Угаров. Встреча в Хабаровске стала последней проверкой готовности перед заключительными в нынешнем году матчами регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. 26 декабря «Адмирал» сыграет в Астане с «Барысом», еще через два дня владивостокцев ждут в Омске.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дед Мороз из СССР
Дед Мороз из СССР

Игрушки с историей: кукуруза от Хрущева и медведь – ровесник края

«Луч» увольняет Тихоновецкого
«Луч» увольняет Тихоновецкого

Заодно… и экс-полпреда в ДВФО

Зайки и снежинки получают подарки
Зайки и снежинки получают подарки

В КРАЕВОМ центре Дед Мороз и Снегурочка начали вручать детворе сладкие сюрпризы, сообщили в пресс-службе администрации города.

В детсад за новогодней сказкой
В детсад за новогодней сказкой

НОВЫЙ, шестой по счету детский сад откроется на этой неделе, сообщила пресс-служба администрации города. «Медвежонок» на Нейбута встретит малышей новогодней сказкой и подарками.

Разговор с ветеранами

КАК и чем живут сегодня ветераны Великой Отечественной? Как обстоят дела с патриотическим воспитанием? Как проводится подготовка к празднованию очередного Дня Победы? Какие существуют меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и граждан, относящихся к категории «Дети войны»?

Последние номера
газета
газета
газета
газета