Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Луч» увольняет Тихоновецкого. Заодно... и экс-полпреда в ДВФО

ТО, О ЧЕМ так долго и упорно судачила футбольная общественность, свершилось. Ряды желто-синего легиона покидает любимец местной торсиды Александр Тихоновецкий.
«Луч» увольняет Тихоновецкого. Заодно... и экс-полпреда в ДВФО
С инициативой расстаться выступил главный тренер Александр Григорян, заявивший в интервью одному из центральных информагентств, что больше не видит Гару в составе команды. Разговоры о том, что пора вешать бутсы на гвоздь, велись с самого начала первого круга. Причем в основном исходили от наставника. Форвард продолжал выходить на поле, правда, нечасто, да и максимум на тайм. Были игры неудавшиеся, были и удачные, как, например, с «Енисеем», но забитых мячей не было. Фортуна явно не благоволила – в ряде голевых эпизодов откровенно не везло… Форварду пошел уже 35-й год. По футбольным меркам это очень много, так что наставника понять можно. Дальнейшая судьба форварда неясна. Сам он на руководящие инициативы пока не реагирует. По некоторым сведениям, возможно продолжение игровой карьеры в клубе менее значимом, по другой информации, останется в клубе и будет задействован на тренерской или административной работе. Тихоновецкий, без сомнения, культовая фигура в приморском футболе, в его послужном списке – выступления в высшей лиге, в ряде российских команд других дивизионов. На его лицевом счету 101 мяч, забитый в рамках чемпионатов и кубковых соревнований. Между тем Тихоновецкий далеко не единственный, кто покидает «лучистые» ряды в межсезонье. Вне их рядов уже целая группа игроков. Самая громкая потеря – Денис Дорожкин. Как мы и предполагали (см. «В» от 24 ноября), уход форварда был делом времени. Особенно его акции поднялись после впечатляющей игры в кубковом матче с «Рубином». В «Луче» он выступал на правах аренды, а посему сразу после окончания сезона владелец «забивных ног» «Спартак-Нальчик» тут же затребовал форварда обратно. С тем чтобы выгодно перепродать. Буквально накануне стало известно, что Дорожкин уже в екатеринбургском «Урале». Комментируя потерю своего ведущего нападающего, Александр Григорян заверил, что на его место придут более сильные форварды, кто конкретно – называть пока не стал. Также покидают «Луч» еще два твердых игрока основы – защитник Сергей Колычев и полузащитник Даниил Гриднев (последний, заметим, неплохо взаимодействовал в связке с Дорожкиным). Кроме того, клуб расстался с защитником Куликовым и хавбеком Киселевым. Пополнение пока одно – в лице перешедшего из «Мордовии» защитника Владимира Пономарева. Любопытная весть поступила из Казани. По распоряжению президента республики Рустама Минниханова отправлен в отставку руководящий штаб «Рубина». В вину ставятся крайне неудачное выступление в чемпионате премьер-лиги (на данный момент – 11-е место) и провал в Кубке России, где, напомним, казанцы были сокрушены «Лучом» со счетом 4:2. Своих постов лишились главный тренер Бердыев, гендиректор Громов и вице-президент клуба Камиль Исхаков – тот самый, что несколько лет назад был полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дед Мороз из СССР
Дед Мороз из СССР

Игрушки с историей: кукуруза от Хрущева и медведь – ровесник края

«Луч» увольняет Тихоновецкого
«Луч» увольняет Тихоновецкого

Заодно… и экс-полпреда в ДВФО

Зайки и снежинки получают подарки
Зайки и снежинки получают подарки

В КРАЕВОМ центре Дед Мороз и Снегурочка начали вручать детворе сладкие сюрпризы, сообщили в пресс-службе администрации города.

В детсад за новогодней сказкой
В детсад за новогодней сказкой

НОВЫЙ, шестой по счету детский сад откроется на этой неделе, сообщила пресс-служба администрации города. «Медвежонок» на Нейбута встретит малышей новогодней сказкой и подарками.

Разговор с ветеранами

КАК и чем живут сегодня ветераны Великой Отечественной? Как обстоят дела с патриотическим воспитанием? Как проводится подготовка к празднованию очередного Дня Победы? Какие существуют меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и граждан, относящихся к категории «Дети войны»?

Последние номера
газета
газета
газета
газета