Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
С наступающим!

Лошадка любит доброту и ласку

В ПРЕДДВЕРИИ наступающего Года Лошади «В» решил разобраться, что же это за лошадь? Чтобы знать, что ждать в ближайшей перспективе и как в случае чего обуздать норовистых кобылицу или рысака (астрологи, кажется, сами запутались, кто будет символом года – Лошадь или Конь).
Лошадка любит доброту и ласку
Чтобы судьба вас не лягнула, соблюдайте правила общения с символом наступающего года За советом обратились к жителям поселка Горнореченского Кавалеровского района. Галина Николаенко и ее супруг занимаются фермерством уже больше двадцати лет. С самого начала своей сельхоздеятельности приобрели для работы четырех лошадей. На одном верховом коне пасли коров, двух кобыл приучили к упряжке, с их помощью загребали сено. – Ласковые были кобылки, наши внуки с малолетства спокойно на них ездили, – вспоминает Галина Григорьевна, – а соседский 16-летний мальчишка вообще скакал на объезженном жеребце. А потом мы перестали на лошадях работать – комбайном быстрее сено убирать. Вот они и разбаловались. Сейчас в хозяйстве шесть лошадей, но они просто у нас живут – бегают, пасутся. В хозяйстве семьи Николаенко помимо лошадей больше пятидесяти голов крупного рогатого скота. Поэтому на лошадей практически не остается времени. По словам Галины Григорьевны, раньше выручали мальчишки из поселка, которые все свободное от учебы время проводили в конюшне. Они-то и обкатывали лошадей. Но сейчас у ребят другие интересы. Лошадей надо приучать к рукам, чаще гладить. К любой из них можно найти подход, главное, чтобы с душой. Правда, сейчас не все лошади хозяйства Николаенко подходят к людям. Но, возможно, это к лучшему. В прошлом году любимицу Галины Григорьевны кобылу Настю убили как раз из-за того, что она слишком доверяла людям и шла к каждому. Еще одна кобыла ушла из табуна, потому что из-за хромоты ее невзлюбили другие лошади. Прибилась к другому табуну. Но, как уверяет Галина Николаенко, на зимовку они все же заберут ее в свою конюшню. По характеру лошади, как и люди, могут быть добрыми, злобными и норовистыми. Конечно, не последнюю роль здесь играют личные качества животного, но в большей степени все зависит от воспитания. Добронравные лошади характеризуются открытым взглядом, подвижностью ушей, спокойной реакцией. К ним можно смело подходить, гладить. Норовистость и прочие недостатки в поведении лошади – чаще всего следствие неправильного воспитания, грубого обращения, нерадивого отношения при уходе. Характер животного легко испортить и очень трудно потом исправить. Лошадь прекрасно запоминает хорошее и плохое обращение с ней. Ласка и забота человека всегда вызывают у нее ответную реакцию: доверчивость, привязанность, послушание, безотказность в работе, готовность верно служить. На грубость человека отвечает неповиновением, враждебностью, желанием вырваться из рук. Так что если уж привязывать это животное к наступающему году, то, какими будут следующие 12 месяцев, зависит от нас. В хороших делах Лошадь поможет, а вот за предательство и злобу долбанет копытом так, что мало не покажется.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

В этом номере:
Дед Мороз из СССР
Дед Мороз из СССР

Игрушки с историей: кукуруза от Хрущева и медведь – ровесник края

«Луч» увольняет Тихоновецкого
«Луч» увольняет Тихоновецкого

Заодно… и экс-полпреда в ДВФО

Зайки и снежинки получают подарки
Зайки и снежинки получают подарки

В КРАЕВОМ центре Дед Мороз и Снегурочка начали вручать детворе сладкие сюрпризы, сообщили в пресс-службе администрации города.

В детсад за новогодней сказкой
В детсад за новогодней сказкой

НОВЫЙ, шестой по счету детский сад откроется на этой неделе, сообщила пресс-служба администрации города. «Медвежонок» на Нейбута встретит малышей новогодней сказкой и подарками.

Разговор с ветеранами

КАК и чем живут сегодня ветераны Великой Отечественной? Как обстоят дела с патриотическим воспитанием? Как проводится подготовка к празднованию очередного Дня Победы? Какие существуют меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и граждан, относящихся к категории «Дети войны»?

Последние номера
газета
газета
газета
газета