Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Потребитель

Чтобы праздники прошли без происшествий

НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть новогодних торжеств – фейерверки, петарды и прочие огненные забавы, в большом количестве предлагающиеся покупателям в магазинах и на улицах города.
Чтобы праздники прошли без происшествий
В преддверии приближающихся праздников отдел надзорной деятельности Первореченского района Владивостока напоминает жителям города о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при использовании пиротехнической продукции. Важно помнить, что в силу своих конструктивных особенностей бытовые пиротехнические изделия (БПИ) могут принести не только радость, но и беду. Приобретать пиротехническую продукцию следует в специализированных пунктах продаж, в магазинах и больших торговых центрах, где за качество отвечают. У продавца должен быть сертификат, подтверждающий соответствие изделий требованиям безопасности. И вы имеете право ознакомиться с этим документом. Если сертификата нет, то лучше отказаться от покупки фейерверка вовсе. И, конечно, ни в коем случае не следует покупать пиротехнику с лотков – на рынках, улицах. При покупке БПИ в первую очередь необходимо обратить внимание на целостность упаковки, наличие инструкции по применению, а также дату производства изделия и срок годности. Хранить петарды и ракеты до Нового года лучше в сухом и безопасном месте – каком-­нибудь ящике подальше от детей и нагревательных приборов. Использовать пиротехнику могут только лица не моложе 14 лет. Зрителям следует находиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы на них не попали дым и несгоревшие части изделий. При запуске пиротехники категорически запрещается курить. Нельзя стрелять из ракетниц вблизи припаркованных автомобилей. Также запрещается использовать изделия, летящие вверх рядом с жилыми домами и другими постройками: они могут попасть в здание, залететь на чердак или на крышу и стать причиной пожара. За городом не используйте пиротехнику рядом с деревянными домами, беседками – словом, любыми легковоспламеняющимися постройками и предметами. В радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов. Отмечая Новый год дома, не рекомендуется зажигать бенгальские огни и использовать взрывающиеся хлопушки. Электрические гирлянды должны быть заводского производства и полностью исправными, а электросеть следует защитить заводскими предохранителями. Не зажигайте на елках свечи и не украшайте их игрушками из легковоспламеняющихся материалов. Не разрешайте детям играть около елки в маскарадных костюмах из марли, ваты и бумаги, а также самостоятельно включать электрогирлянды. Отдел надзорной деятельности Первореченского района Владивостока также доводит до сведения жителей города, что сообщить о продаже пиротехнической продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, а также о нарушениях правил пожарной безопасности в местах реализации пиротехники можно по телефону горячей линии 233-28-80.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дед Мороз из СССР
Дед Мороз из СССР

Игрушки с историей: кукуруза от Хрущева и медведь – ровесник края

«Луч» увольняет Тихоновецкого
«Луч» увольняет Тихоновецкого

Заодно… и экс-полпреда в ДВФО

Зайки и снежинки получают подарки
Зайки и снежинки получают подарки

В КРАЕВОМ центре Дед Мороз и Снегурочка начали вручать детворе сладкие сюрпризы, сообщили в пресс-службе администрации города.

В детсад за новогодней сказкой
В детсад за новогодней сказкой

НОВЫЙ, шестой по счету детский сад откроется на этой неделе, сообщила пресс-служба администрации города. «Медвежонок» на Нейбута встретит малышей новогодней сказкой и подарками.

Разговор с ветеранами

КАК и чем живут сегодня ветераны Великой Отечественной? Как обстоят дела с патриотическим воспитанием? Как проводится подготовка к празднованию очередного Дня Победы? Какие существуют меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и граждан, относящихся к категории «Дети войны»?

Последние номера
газета
газета
газета
газета