Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

В Рязани горько, в Саранске – сладко...

ОЧЕРЕДНОЕ турне на минувшей неделе совершили баскетболисты «Спартака-Приморье». В Рязани проиграли местной одноименной команде со счетом 70:83, спустя три дня в столице Мордовии Саранске превзошли клуб «Рускон-Мордовия» – 89:74. После отчетных туров «Рязань» возглавила турнирный караван, спартаковцы же продолжают преодолевать «экватор»…
В Рязани горько, в Саранске – сладко...
Нынешнее первенство России проходит по прежней формуле: сначала выявляются восемь лучших, а уже на второй стадии – плей-офф пойдет борьба за медали. Так что, по большому счету, не столь важно особо напрягаться в ходе предварительных баталий. Можно даже занять восьмое место, а потом на стыках плей-офф «выстрелить». Та же «Рязань» в прошлом году регулярный этап прошла ни шатко ни валко лишь 7-е место, а в плей-офф добралась до бронзовых медалей. Так что все главные события еще впереди. …Встреча в Рязани была примечательна тем, что за хозяев выступал воспитанник приморского баскетбола Дмитрий Гордеев. В Приморье прошел все спартаковские ступеньки – детскую, юношескую, молодежную, но в основе главной команды закрепиться не смог и в поисках лучшей доли отправился по городам и весям. В конце концов осел в Рязани, и, как выяснилось, именно в этом городе начал раскрываться его потенциал. Сегодня молодой игрок, которому всего 23 года, является одним из лидеров «Рязани». В матче со своими бывшими земляками стал едва ли не лучшим, набрав 20 очков. По результативности уступил только одноклубнику, знаменитому Драмиру Зибирову (22 очка). Так, игрок, который еще год назад в «Олимпийце» полировал лавку, теперь «обувает» свой бывший клуб, что называется, по полной. Более того, стало известно, что на Гордеева положили глаз селекционеры из элитного эшелона. С одной стороны, приятно сознавать, что приморская школа в очередной раз продемонстрировала свою состоятельность, с другой – выходит, что свое лучшее, доморощенное опять у дяди… Интересен был матч и в Саранске. Основной костяк «Рускона», представляющего на спортивной арене крупнейшую фирму республики по производству кондитерских изделий, составляют игроки, еще совсем недавно выходившие в «красно-белой» форме – Загнойко, Усков, Караулов… И тренер у них тоже «бывший» – Борис Ливанов. Тем удивительнее итог. «Кондитеры» практически ничего не показали из той игры, которая привела их в сезоне 2011/12 гг. во Владивостоке к золотым медалям. Спартаковцы уверенно контролировали ход встречи, ни разу не дав повода усомниться в своем превосходстве. Большим сюрпризом стала игра заокеанского легионера Киера Гринвуда, пополнившего ряды «Спартака» совсем недавно. В первых своих выходах он выглядел настолько неубедительно, что болельщики стали задавать вопросы: а зачем вообще его звали? После Саранска, надо полагать, таких вопросов поубавится. Гринвуд стал самым результативным в составе «Спартака», принеся в копилку команды полновесные 16 очков. Главный же секрет убедительного выигрыша, отметил на послематчевой пресс-­конференции наставник гостей Рассел Бергман, в результативной игре почти всех выходивших на площадку: Исаков – 11 очков (5 подборов), Фомин – 11 (1), Фейбер – 11 (8), Сыроватко – 11 (4), Моргунов – 10 (6 подборов), Громыко – 8 (4), Узинский – 5, Соловьев – 4 (2), Голяхов – 2… Следующие матчи опять на выезде: 8 января – в Ростове-на-Дону с «Атаманом», 11-го – в Москве с «Динамо».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Марикультурщики бьют тревогу
Марикультурщики бьют тревогу

Несколько дней назад к базе марикультуры на берегу одного из островов архипелага подпоручика Пахтусова в заливе Петра Великого подошла невзрачная моторная лодка с мощным двигателем. Рулевой известил охранников морских огородов о том, что вскоре сюда нагрянут браконьеры. Они, мол, немного поныряют, достанут из садков подросший гребешок в нужном им объеме и уплывут восвояси. Охранникам не нужно противиться или вызывать из Владивостока подкрепление. В противном случае всех людей на берегу расстреляют, базу сожгут, а гребешок заберут уже весь без остатка.

Экологи и атомщики заключили ядерное перемирие

Под занавес уходящего года Росатом сумел обойти последнее препятствие в лице местных экологических организаций на пути строительства на юге Приморья нового регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов.

Факелы разлетятся по Приморью

ФАКЕЛОНОСЦЫ, пронесшие по улицам Владивостока огонь Сочинской Олимпиады, в течение недели передадут свои факелы спортивным клубам и школам муниципальных образований Приморья.

Приморская соя выбрала традиционный путь

НА ТЕРРИТОРИИ Приморского края генномодифицированные сорта и гибриды не выращиваются. Край и в дальнейшем будет придерживаться такой позиции.

Хождение за три океана

ЗАВТРА, 25 декабря, завершается боевой поход еще одной группы кораблей Тихоокеанского флота. На 33-м причале в бухте Золотой Рог торжественно встретят экипажи БПК «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Адмирал Невельской» и «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга».

Последние номера
газета
газета
газета
газета