Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

В приморских шахматах – новые имена!

В ШАХМАТНОМ клубе ДВФУ завершился чемпионат Приморского края среди мужчин и женщин по классическим шахматам.
В приморских шахматах – новые имена!
Нынешний турнир собрал 28 поклонников королевской игры. В их числе – два международных мастера, два мастера ФИДЕ, ряд кандидатов в мастера, ведущие перворазрядники. В центре внимания было участие двух международников из Владивостока – прошлогоднего победителя краевых соревнований Михаила Витиника и обладателя трех чемпионских титулов, завоеванных в разные годы, Сергея Кравцова. Первый, увы, не смог на этот раз вмешаться в «раздачу слонов», а вот Кравцов на протяжении почти всего турнира сохранял шансы и в итоге финишировал вторым, набрав семь очков из девяти возможных. Третий­-четвертый результат – 6,5 очка показали владивостокцы – кандидат в мастера Владимир Чухачев и мастер ФИДЕ Михаил Бирюков. По дополнительным показателям третий приз достался младшему по званию. Турнир показал, что перспективный шахматист вплотную приблизился к следующему рубежу – мастеру ФИДЕ. Ну а главным возмутителем спокойствия стал дебютант краевых соревнований 18-летний мастер ФИДЕ Олег Рычков, прошедший турнир, что называется, на одном дыхании: семь побед, две ничьи и ни единого поражения! Впрочем, успех не явился такой уж большой неожиданностью. В активе юного мастера уже имеются выигрыш (в 16-летнем возрасте!) чемпионата Дальнего Востока среди взрослых, неплохие выступления в российских юношеских соревнованиях. Родом он из небольшого поселка Смидович Еврейской автономии, нынешним летом поступил в ДВФУ, что также было вполне ожидаемым: несколько лет способный юноша занимается в гроссмейстерской школе, действующей во Владивостоке по инициативе Приморской федерации шахмат и при поддержке Российской профильной общественной организации. По мнению специалистов, у молодого шахматиста есть все данные, чтобы уже в самое ближайшее время взять следующий квалификационный рубеж – международного мастера. В споре у женщин, как и ожидалось, равных не было прошлогодней чемпионке, кандидату в мастера, однокашнице Рычкова Виктории Чхань. Для определения обладателей серебра и бронзы также, как и у мужчин, пришлось прибегнуть к третейскому арбитру – коэффициенту Бухгольца. Второе место было отдано юной школьнице из Владивостока Алене Гармаш, третий приз увезла представительница Уссурийска Екатерина Киселева. Победители краевого чемпионата получили право на участие в дальневосточном первенстве, намеченном на март 2014 года.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Марикультурщики бьют тревогу
Марикультурщики бьют тревогу

Несколько дней назад к базе марикультуры на берегу одного из островов архипелага подпоручика Пахтусова в заливе Петра Великого подошла невзрачная моторная лодка с мощным двигателем. Рулевой известил охранников морских огородов о том, что вскоре сюда нагрянут браконьеры. Они, мол, немного поныряют, достанут из садков подросший гребешок в нужном им объеме и уплывут восвояси. Охранникам не нужно противиться или вызывать из Владивостока подкрепление. В противном случае всех людей на берегу расстреляют, базу сожгут, а гребешок заберут уже весь без остатка.

Экологи и атомщики заключили ядерное перемирие

Под занавес уходящего года Росатом сумел обойти последнее препятствие в лице местных экологических организаций на пути строительства на юге Приморья нового регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов.

Факелы разлетятся по Приморью

ФАКЕЛОНОСЦЫ, пронесшие по улицам Владивостока огонь Сочинской Олимпиады, в течение недели передадут свои факелы спортивным клубам и школам муниципальных образований Приморья.

Приморская соя выбрала традиционный путь

НА ТЕРРИТОРИИ Приморского края генномодифицированные сорта и гибриды не выращиваются. Край и в дальнейшем будет придерживаться такой позиции.

Хождение за три океана

ЗАВТРА, 25 декабря, завершается боевой поход еще одной группы кораблей Тихоокеанского флота. На 33-м причале в бухте Золотой Рог торжественно встретят экипажи БПК «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Адмирал Невельской» и «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга».

Последние номера
газета
газета
газета
газета