Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Цирк заберут, отремонтируют и вернут?

Продолжает проясняться и одновременно развиваться ситуация вокруг Владивостокского цирка.
На днях вице-губернатор Ирина Василькова встретилась с руководством Росгосцирка и министром культуры. Разговор на встрече шел, в частности, и о судьбе нашего цирка. Как известно, проблемы, которые сегодня имеет Владгосцирк, формировались годами, в том числе не без участия нынешнего собственника – Росгосцирка. С его ведома была продана гостиница, в которой жили гастролирующие артисты. Годами здание самого цирка оставалось без капитального ремонта. И сегодня ситуация в каком-то смысле патовая: деньги на ремонт нужны большие, это не под силу бюджету региона. – Росгосцирку сложно найти инвесторов, желающих вложить деньги в ремонт не для извлечения прибыли, а для повышения деловой репутации своего бизнеса, для реализации стратегий социально ориентированных программ, – сказала Ирина Василькова. Меж тем стало известно, что Газпром выразил готовность стать инвестором – вложить в капитальный ремонт здания 700 миллионов рублей. Именно поэтому администрация Приморского края обратилась в министерство культуры и Росгосцирк с предложением передать цирк краю в аренду. Ремонтировать здание предполагается под контролем со стороны инвестора и Минкультуры, чтобы оно стало современным цирковым учреждением. В дальнейшем, как отметила Ирина Василькова, здание снова будет передано Росгосцирку. Посмотрим, что ответит Росгосцирк, и будем надеяться, что инвестор не откажется от обещаний (иначе где краю брать деньги?) и во всем этом споре не затеряется главное – необходимость срочного ремонта цирка во Владивостоке.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Марикультурщики бьют тревогу
Марикультурщики бьют тревогу

Несколько дней назад к базе марикультуры на берегу одного из островов архипелага подпоручика Пахтусова в заливе Петра Великого подошла невзрачная моторная лодка с мощным двигателем. Рулевой известил охранников морских огородов о том, что вскоре сюда нагрянут браконьеры. Они, мол, немного поныряют, достанут из садков подросший гребешок в нужном им объеме и уплывут восвояси. Охранникам не нужно противиться или вызывать из Владивостока подкрепление. В противном случае всех людей на берегу расстреляют, базу сожгут, а гребешок заберут уже весь без остатка.

Экологи и атомщики заключили ядерное перемирие

Под занавес уходящего года Росатом сумел обойти последнее препятствие в лице местных экологических организаций на пути строительства на юге Приморья нового регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов.

Факелы разлетятся по Приморью

ФАКЕЛОНОСЦЫ, пронесшие по улицам Владивостока огонь Сочинской Олимпиады, в течение недели передадут свои факелы спортивным клубам и школам муниципальных образований Приморья.

Приморская соя выбрала традиционный путь

НА ТЕРРИТОРИИ Приморского края генномодифицированные сорта и гибриды не выращиваются. Край и в дальнейшем будет придерживаться такой позиции.

Хождение за три океана

ЗАВТРА, 25 декабря, завершается боевой поход еще одной группы кораблей Тихоокеанского флота. На 33-м причале в бухте Золотой Рог торжественно встретят экипажи БПК «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Адмирал Невельской» и «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга».

Последние номера
газета
газета
газета
газета