Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Шары пустили на елку

В ЭТОМ году воспитанники всех детских школ искусств Владивостока получили возможность поучаствовать в украшении зимнего городка на центральной площади и сделать главный новогодний символ из старых елочных украшений.
Шары пустили на елку
В ближайшее время центральную площадь украсят десять дизайнерских елок, изготовленных юными художниками из огромных новогодних игрушек. Для этих целей использовали списанные шары, которые несколько лет украшали главную городскую елку. – Управление культуры администрации города предложило нам с детьми приобщиться к такому большому делу и поучаствовать в украшении центральной площади, да еще и предоставили основной материал – огромные шары, – рассказала заместитель директора муниципальной детской художественной школы № 1 Марина Луц. – Дети были в восторге и сразу же начали выдвигать свои идеи, что из них сделать. Снеговика или символ 2014 года – лошадь? В итоге решили, что сделаем елку – самый главный новогодний атрибут. Ученики 3-х классов вместе с преподавателями выложили и склеили шары, раскрасили их, украсили блестками и снежинками. – Было очень весело делать такую елку, а еще и ответственно, – поделилась впечатлениями Настя Токарева. – Ведь она будет стоять на площади, где гуляет много людей. Мы тоже пойдем в зимний городок и обязательно сфотографируемся с нашей елочкой.

Автор : Ирина РАДЧЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Марикультурщики бьют тревогу
Марикультурщики бьют тревогу

Несколько дней назад к базе марикультуры на берегу одного из островов архипелага подпоручика Пахтусова в заливе Петра Великого подошла невзрачная моторная лодка с мощным двигателем. Рулевой известил охранников морских огородов о том, что вскоре сюда нагрянут браконьеры. Они, мол, немного поныряют, достанут из садков подросший гребешок в нужном им объеме и уплывут восвояси. Охранникам не нужно противиться или вызывать из Владивостока подкрепление. В противном случае всех людей на берегу расстреляют, базу сожгут, а гребешок заберут уже весь без остатка.

Экологи и атомщики заключили ядерное перемирие

Под занавес уходящего года Росатом сумел обойти последнее препятствие в лице местных экологических организаций на пути строительства на юге Приморья нового регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов.

Факелы разлетятся по Приморью

ФАКЕЛОНОСЦЫ, пронесшие по улицам Владивостока огонь Сочинской Олимпиады, в течение недели передадут свои факелы спортивным клубам и школам муниципальных образований Приморья.

Приморская соя выбрала традиционный путь

НА ТЕРРИТОРИИ Приморского края генномодифицированные сорта и гибриды не выращиваются. Край и в дальнейшем будет придерживаться такой позиции.

Хождение за три океана

ЗАВТРА, 25 декабря, завершается боевой поход еще одной группы кораблей Тихоокеанского флота. На 33-м причале в бухте Золотой Рог торжественно встретят экипажи БПК «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Адмирал Невельской» и «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга».

Последние номера
газета
газета
газета
газета