Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Сообщи про автобус, трамвай и троллейбус

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжает развиваться СМС-сервис для пассажиров, открытый в апреле нынешнего года.
Такая форма общественного контроля оказалась весьма востребованной горожанами. За минувшие восемь месяцев специалистами управления транспорта администрации Владивостока рассмотрено свыше тысячи СМС-сообщений о работе пассажирских автобусов, трамваев и троллейбусов. В пресс-­службе города напомнили, что свои сигналы и предложения можно направлять в виде бесплатного СМС-сообщения, начинающегося со слова АВТОБУС, на короткий номер 25125. Сообщения пассажиров по этому поводу также принимаются в управлении транспорта по адресу: улица Прапорщика Комарова, 31а или по телефону +7 (423) 2-614-334. При поступлении сообщений специалисты управления транспорта администрации Владивостока анализируют и проверяют их содержание и совместно с руководителями автотранспортных предприятий оперативно принимают необходимые меры реагирования. Можно отметить, что содержание обращений постепенно изменяется. Если поначалу пассажиры в основном жаловались на курение водителей в салоне, их разговоры по мобильным телефонам во время поездки и нарушения правил дорожного движения, то сейчас количество подобных обращений значительно снизилось. В настоящее время преобладают сигналы о ранних сходах автобусов с маршрутов или о сбоях в работе автоинформаторов и терминалов безналичной оплаты. Таким образом, исходя из того что проблема безопасности городского общественного транспорта уступила место проблеме комфорта пассажира, можно сделать вывод, что общий уровень качества оказания услуг пассажирских перевозок повысился. При этом заметно увеличилось количество письменных, устных и СМС-благодарностей пассажиров в адрес водителей автобусов и за открытие новых маршрутов общественного транспорта. Так что можно констатировать: объявленная в 2008 году главой Владивостока Игорем Пушкаревым реформа общественного транспорта успешно реализуется.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Марикультурщики бьют тревогу
Марикультурщики бьют тревогу

Несколько дней назад к базе марикультуры на берегу одного из островов архипелага подпоручика Пахтусова в заливе Петра Великого подошла невзрачная моторная лодка с мощным двигателем. Рулевой известил охранников морских огородов о том, что вскоре сюда нагрянут браконьеры. Они, мол, немного поныряют, достанут из садков подросший гребешок в нужном им объеме и уплывут восвояси. Охранникам не нужно противиться или вызывать из Владивостока подкрепление. В противном случае всех людей на берегу расстреляют, базу сожгут, а гребешок заберут уже весь без остатка.

Экологи и атомщики заключили ядерное перемирие

Под занавес уходящего года Росатом сумел обойти последнее препятствие в лице местных экологических организаций на пути строительства на юге Приморья нового регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов.

Факелы разлетятся по Приморью

ФАКЕЛОНОСЦЫ, пронесшие по улицам Владивостока огонь Сочинской Олимпиады, в течение недели передадут свои факелы спортивным клубам и школам муниципальных образований Приморья.

Приморская соя выбрала традиционный путь

НА ТЕРРИТОРИИ Приморского края генномодифицированные сорта и гибриды не выращиваются. Край и в дальнейшем будет придерживаться такой позиции.

Хождение за три океана

ЗАВТРА, 25 декабря, завершается боевой поход еще одной группы кораблей Тихоокеанского флота. На 33-м причале в бухте Золотой Рог торжественно встретят экипажи БПК «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Адмирал Невельской» и «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга».

Последние номера
газета
газета
газета
газета