Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Сквер по просьбе жителей

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ на улице Овчинникова, 18-20 продолжается строительство сквера.
Сквер по просьбе жителей
Здесь уже проделан большой объем земляных и бетонных работ, проведены планировка территории, отсыпка котлована скальным грунтом, уложена ливневая канализация, установлены лестницы, идет возведение подпорных стенок и элементов будущего памятного знака. На объекте работает техника, доставлен запас строительных материалов. В пресс-­службе администрации краевого центра напомнили: строительство сквера в центре большого жилого массива в районе Моргородка началось в октябре нынешнего года. По проекту здесь появятся вымощенные дорожки, фонари, лестницы с пандусами для людей с ограниченными физическими возможностями, подпорные стенки, клумбы, новые деревья и кустарники, детская площадка и парковка. Также будет установлен мемориальный знак в память о когда-то захороненных на этом месте жертвах репрессий города. Строительство нового сквера на улице Овчинникова идет по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева. Когда-то на этом месте пытались возвести жилой многоэтажный дом, однако в котловане стройплощадки были обнаружены останки захоронений первой половины прошлого века. Против стройки выступили жильцы близлежащих домов, краеведы, а затем решение о запрете стройки вынес суд. Все останки перенесены и захоронены на кладбище. На несколько лет бывшая стройка превратилась в пустырь. На одной из встреч в 2012 году жители этого района попросили главу города Игоря Пушкарева создать на этом месте благоустроенный сквер. Мэр дал поручение подготовить проект и предусмотреть в бюджете необходимые средства. В итоге стройка началась активными темпами. Это уже пятый сквер, который строится в этом году. Осенью сданы сразу четыре зеленые зоны, причем все в отдаленных от центра города районах.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Марикультурщики бьют тревогу
Марикультурщики бьют тревогу

Несколько дней назад к базе марикультуры на берегу одного из островов архипелага подпоручика Пахтусова в заливе Петра Великого подошла невзрачная моторная лодка с мощным двигателем. Рулевой известил охранников морских огородов о том, что вскоре сюда нагрянут браконьеры. Они, мол, немного поныряют, достанут из садков подросший гребешок в нужном им объеме и уплывут восвояси. Охранникам не нужно противиться или вызывать из Владивостока подкрепление. В противном случае всех людей на берегу расстреляют, базу сожгут, а гребешок заберут уже весь без остатка.

Экологи и атомщики заключили ядерное перемирие

Под занавес уходящего года Росатом сумел обойти последнее препятствие в лице местных экологических организаций на пути строительства на юге Приморья нового регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов.

Факелы разлетятся по Приморью

ФАКЕЛОНОСЦЫ, пронесшие по улицам Владивостока огонь Сочинской Олимпиады, в течение недели передадут свои факелы спортивным клубам и школам муниципальных образований Приморья.

Приморская соя выбрала традиционный путь

НА ТЕРРИТОРИИ Приморского края генномодифицированные сорта и гибриды не выращиваются. Край и в дальнейшем будет придерживаться такой позиции.

Хождение за три океана

ЗАВТРА, 25 декабря, завершается боевой поход еще одной группы кораблей Тихоокеанского флота. На 33-м причале в бухте Золотой Рог торжественно встретят экипажи БПК «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Адмирал Невельской» и «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга».

Последние номера
газета
газета
газета
газета