Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Владивостокцы влюбляются и требуют парковок

ПРОДОЛЖАЕМ подводить итоги минувшего года и строить планы на будущее. Сегодня горожане поделились, каких они успехов достигли в уходящем году и какие события были для них самыми яркими.
Владивостокцы влюбляются и требуют парковок
Евгения Товстюк, студентка: – В этом году у меня не произошло каких-­то особенных изменений в личном плане. Однако кое-­что все-­таки случилось – я теперь живу в новом – для себя – районе Эгершельда. За исключением некоторых недостатков микрорайон очень хороший. Особенно понравился сквер Анны Щетининой. Насколько я помню, на этом месте раньше была небольшая зеленая зона, но теперь территорию не узнать. Оттуда открывается очень красивый вид на море, все освещено, лавочек много. Когда погода позволяет, в сквере всегда много отдыхающих разного возраста: кто-­то читает, кто-­то слушает музыку, общается с друзьями… В предстоящем году хотелось бы найти новую работу. Еще было бы прекрасно, если бы с центра до Эгершельда автобусы ходили до позднего вечера, хотя бы до 23.00, потому как после девяти вечера к нам добраться сложно. Илья Стрельцов, бармен: – Я в этом году нашел свою вторую половинку, это, наверное, главное событие в моей жизни. Уходящий год вообще запомнился тем, что многие мои коллеги и друзья познакомились и счастливо живут со своими возлюбленными. Из городских мероприятий особенно запомнилась эстафета олимпийского огня. Дело в том, что моя знакомая будет работать волонтером на Олимпийских играх в Сочи, и она мне буквально все уши прожужжала с этой эстафетой. Я тоже рад, что и у нас побывал огонь, ведь Игры – событие незаурядное, и хочется каким-­то образом быть причастным к истории, хотя бы просто посмотреть, как несут факел по улицам приморской столицы. В 2014 году хотелось бы найти новую работу либо открыть свой небольшой бизнес. Надеюсь, что мне будет сопутствовать удача. Андрей Павлов, менеджер: – Про себя говорить ничего не хочу, а вот про Владивосток скажу обязательно. Город за год очень изменился. Преобразились набережные, обустроены скверы. Владивосток стал более ухоженным, более зеленым. Хотелось бы, чтобы придумали что-­то интересное в Покровском парке. Сейчас он совершенно скучный, гулять в нем тоскливо. Хотя у этой территории огромный потенциал, находится все-­таки практически в центре города. Юлия Кузнецова, домохозяйка: – В 2013-м нашему с мужем первому и пока единственному сыночку исполнился год. И это время прошло в заботах о малыше. А вот на предстоящий год планы грандиозные. Как минимум хочется уверенности в завтрашнем дне и стабильности. Как максимум – выйти на работу и приобрести собственное жилье. Еще хочется видеть в городе многоуровневые парковки, потому как уже весной мы планируем приобрести новый автомобиль. Жду строительства ВКАД и надеюсь, что передвигаться на машине по Владивостоку будет спокойно, быстро и безопасно.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Бизнесменам подсказали, где можно заработать
Бизнесменам подсказали, где можно заработать

В ЗАВЕРШЕНИЕ уходящего года глава Владивостока Игорь Пушкарев встретился с предпринимателями города, чтобы обсудить наиболее насущные вопросы, которые волнуют бизнесменов, и наметить перспективы работы на следующий год.

Рубль или десятка? Вот вопрос

ПОВЫСИТСЯ ли с 1 января 2014 года стоимость проезда на общественном транспорте в Приморье и если повысится, то насколько – самая обсуждаемая сегодня тема.

Этот календарь знает обо всех

ПРИМОРСКАЯ краевая библиотека имени Горького 24 декабря приглашает всех желающих на презентацию «Календаря дат и событий Приморского края на 2014 год».

Снег встретили тракторами со щетками и пескоразбрасывателями
Снег встретили тракторами со щетками и пескоразбрасывателями

ЦИКЛОН с акватории Японского моря со среды на четверг принес на юг Приморья снег с метелью и сильным ветром. По данным Примгидромета, в ночь на 19 декабря во Владивостоке выпало свыше суточной нормы осадков.

Всех пАдвинул – и на выставку
Всех пАдвинул – и на выставку

ВЫСТАВКА с необычным названием «пАдвинься, я лягу» открывается сегодня, 20 декабря в галерее современного искусства «Арка». Это 10-я персональная выставка художника Владимира Погребняка.

Последние номера
газета
газета
газета
газета