Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Куда поехать, чтоб живым вернуться?

– НЕ СОБИРАЛИСЬ мы с мужем никуда на Новый год, а тут ему премию дали, говорит: поедем за границу. Раньше мы нигде не были, но слышали, что есть рейтинг наиболее опасных для зимнего отдыха стран. Муж у меня сердечник, и как-­то страшновато из холода в жару, а из жары в холод. Катерина МАЗНЯК, Владивосток
– Да, уважаемая Катерина, страховщики России, проанализировав, по каким причинам и как часто обращались в больницу на зимнем отдыхе за рубежом наши соотечественники, составили рейтинг наиболее опасных стран для зимнего отдыха. Возглавили рейтинг Австрия и Болгария. Эти страны от нас далеко, но ежегодно несколько сотен приморцев выезжают туда на отдых и зимой, и летом. Самым частым поводом для обращений за медицинской помощью в заграничных поездках стали воспалительные заболевания дыхательных путей (тонзиллит, ринит, синусит, ларингит, фарингит, бронхит). На втором месте находятся травмы, на третьем – острые воспалительные заболевания желудочно­-кишечного тракта, на четвертом – переломы, на пятой строчке рейтинга – растяжения. Первую позицию в списке стран, где чаще всего встречались пять наиболее популярных причин для страховых обращений, занимает Австрия – из-за травм, полученных на горнолыжных курортах. На втором месте Болгария, третье место делят между собой Таиланд и Индия. Если посмотреть детально, то травмы россияне получают чаще всего, увы, в Таиланде. А ведь эта страна буквально Мекка зимнего отдыха приморцев. Море, солнце, песок и много дешевого алкоголя – вот вам и повод неудачно прыгнуть, слишком высоко залезть, поскользнуться в бассейне… Наиболее высокий процент воспалительных заболеваний желудочно-­кишечного тракта был отмечен в Индии, следом за нею (привет, острая экзотическая пища) опять идет Таиланд. Какой совет можно дать тем, кто собирается на новогодние каникулы за границу? Определяясь со страной для зимней поездки, обязательно изучите особенности ее климата. Помните, что «контрастный» отдых полезен не всегда, резкая смена температуры может спровоцировать обострение хронических заболеваний. В группе риска, в частности, туристы, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями деятельности нервной системы, астматики.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бизнесменам подсказали, где можно заработать
Бизнесменам подсказали, где можно заработать

В ЗАВЕРШЕНИЕ уходящего года глава Владивостока Игорь Пушкарев встретился с предпринимателями города, чтобы обсудить наиболее насущные вопросы, которые волнуют бизнесменов, и наметить перспективы работы на следующий год.

Рубль или десятка? Вот вопрос

ПОВЫСИТСЯ ли с 1 января 2014 года стоимость проезда на общественном транспорте в Приморье и если повысится, то насколько – самая обсуждаемая сегодня тема.

Этот календарь знает обо всех

ПРИМОРСКАЯ краевая библиотека имени Горького 24 декабря приглашает всех желающих на презентацию «Календаря дат и событий Приморского края на 2014 год».

Снег встретили тракторами со щетками и пескоразбрасывателями
Снег встретили тракторами со щетками и пескоразбрасывателями

ЦИКЛОН с акватории Японского моря со среды на четверг принес на юг Приморья снег с метелью и сильным ветром. По данным Примгидромета, в ночь на 19 декабря во Владивостоке выпало свыше суточной нормы осадков.

Всех пАдвинул – и на выставку
Всех пАдвинул – и на выставку

ВЫСТАВКА с необычным названием «пАдвинься, я лягу» открывается сегодня, 20 декабря в галерее современного искусства «Арка». Это 10-я персональная выставка художника Владимира Погребняка.

Последние номера
газета
газета
газета
газета