Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Опере и хоккею поверили на слово

НЕ УСПЕЛИ энергетики объявить о том, что Приморскому театру оперы и балета, а также «Фетисов-арене» грозит полный блек-аут, то есть отключение от электроснабжения, как тут же следом появился куда более оптимистичный пресс-релиз компании: решение о введении ограничений поставок электроэнергии отменено.
Напомним: в первом официальном сообщении ОАО «ДЭК» говорилось: «Компания-застройщик «Аркада» и спортивный клуб «Полюс» состоят в договорных отношениях с ОАО «ДЭК» в части электроснабжения Приморского театра оперы и балета и КСК «Фетисов-арена» и обязаны оплачивать электропотребление этих учреждений. Однако в течение трех месяцев данные компании не рассчитываются за потребленную электроэнергию». Долги составили 1,5 миллиона рублей (за театр) и 5 миллионов рублей (за «Фетисов-арену»). Как выяснили корреспонденты «В», стоило энергетикам пригрозить отключением (и это накануне предновогодних концертов в театре и губернаторского бала в «Фетисов-арене»), как тут же было созвано многостороннее совещание, на котором «Аркада» и «Полюс» под присмотром краевых чиновников дали устное, но твердое обещание в ближайшее время погасить долги по электричеству. В связи с этим, говорится во втором пресс­-релизе ОАО «ДЭК», энергетики не намерены применять ограничительные санкции. Во всяком случае, пока.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На дворников и поваров бюджет не писан
На дворников и поваров бюджет не писан

В Приморье в проекте краевого бюджета на 2014 год не предусмотрены затраты на оплату труда младшего обслуживающего персонала в школах и детсадах. Причиной стали разногласия в трактовке нового федерального закона «Об образовании».

Ключевую проблему обозначил президент страны
Ключевую проблему обозначил президент страны

Выступая 12 декабря с Посланием к Федеральному собранию, президент страны одной из первых затронул тему местного самоуправления. Владимир Путин подчеркнул, что в системе местного самоуправления накопилось немало проблем.

В эфире «Тихий океан»

СЕГОДНЯ вечером в музее имени Арсеньева состоится вечер-встреча «Позывные «Тихого океана», посвященная 50-летию первого выхода в эфир знаменитой радиопрограммы.

Минимум растет. А доходы?

С НАЧАЛА года прожиточный минимум в Приморском крае вырос на 22 процента, и сегодня его размер составляет 9400 рублей на душу населения, сообщил департамент труда и социального развития края.

Кем быть пенсионеру?

ПЕНСИОНЕРЫ Приморья имеют возможность пройти обучение и начать работу по новым профессиям.

Последние номера
газета
газета
газета
газета