Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Горожане желают себе не тухнуть и быть добрее

В КАНУН Нового года принято подводить итоги, радоваться успехам, достижениям, свершившимся мечтам и строить планы на будущее. До Нового года осталось совсем чуть-чуть, и «В» решил поинтересоваться у горожан, чем запомнился им уходящий 2013 год и чего они ждут от наступающего 2014-го.
Горожане желают себе не тухнуть и быть добрее
Михаил Долгополов, инженер: – В целом уходящий год был удачен: меня повысили на работе, я купил новую машину и выиграл суд у недобросовестных конкурентов. Было много работы, поэтому редко удавалось куда-то вырваться. Но те праздники, которые проходили в городе этим летом, пропустить было грех. Особенно мне запомнились замечательный флешмоб на мосту и международный фестиваль фейерверков. Поэтому в новом году себе желаю успеха и финансового благополучия, Владивостоку – того же самого и еще процветания, развития, больше хороших дорог, культурных программ. И чтобы силовые структуры боролись с курением и пьянством, а горожане ценили родные пенаты, не мусорили и уважительно относились друг к другу. Анастасия Соболева, художник: – Уходящий год был очень насыщенным и оставил массу впечатлений. В основном они связаны с проектами, над которыми я работала: делала иллюстрации к стихотворениям городских поэтов, принимала участие в оформлении дизайн-фабрики «Заря» и в выставке работ молодых художников «Фуникулер». Но главное событие для меня – оформление главного городского фонтана на набережной Спортивной гавани авторской мозаикой скульптора и художника Владимира Зеленева. Кстати, осенью во время монтажа горожане проявляли искренний интерес к оформлению фонтана. Некоторые просили дать им положить пару плиточек мозаики. Одна женщина подошла с малышкой. Мы дали ребенку кисточку, и девочка самостоятельно покрасила несколько плиточных швов. В этом году я вообще встретила много замечательных людей. В последние месяцы посчастливилось поработать в мастерской именитого художника – монументалиста, скульптора. Весь год – сплошные впечатления. В будущем году хочу пожелать себе побольше интересной творческой деятельности. А городу – продолжать в том же духе! Он крутой у нас. Владивостокцам – не тухнуть и активнее участвовать в жизни нашего города. Елизавета Галицкая: – Для меня самым главным событием этого года стало рождение сына. Так что флешмоб на мосту пропустила, хотя очень хотелось стать его участницей. Правда, на День города нам все-­таки удалось погулять по Золотому мосту. Это было здорово! Себе бы я пожелала здоровья для сына, Владивостоку – процветания, а нам – его жителям – сознательности и больше заботиться о месте, в котором живем. Ведь это сами жители мусорят, хулиганят. Зачем портить то, что для нас же создано? Сергей Рязанов, младший научный сотрудник: – В самом начале этого года, 2 января, у меня родился сын. И это, конечно, главное событие. А в декабре я защитил кандидатскую диссертацию. Несмотря на семейные и профессиональные заботы, я все же не мог пропустить рок­-фестиваль. Такого музыкального события я во Владивостоке не помню. На следующий год хочу пожелать себе и своей семье купить квартиру. Владивостоку – расти и процветать. А горожанам – быть добрее друг к другу.
comments powered by Disqus
В этом номере:
На дворников и поваров бюджет не писан
На дворников и поваров бюджет не писан

В Приморье в проекте краевого бюджета на 2014 год не предусмотрены затраты на оплату труда младшего обслуживающего персонала в школах и детсадах. Причиной стали разногласия в трактовке нового федерального закона «Об образовании».

Ключевую проблему обозначил президент страны
Ключевую проблему обозначил президент страны

Выступая 12 декабря с Посланием к Федеральному собранию, президент страны одной из первых затронул тему местного самоуправления. Владимир Путин подчеркнул, что в системе местного самоуправления накопилось немало проблем.

В эфире «Тихий океан»

СЕГОДНЯ вечером в музее имени Арсеньева состоится вечер-встреча «Позывные «Тихого океана», посвященная 50-летию первого выхода в эфир знаменитой радиопрограммы.

Минимум растет. А доходы?

С НАЧАЛА года прожиточный минимум в Приморском крае вырос на 22 процента, и сегодня его размер составляет 9400 рублей на душу населения, сообщил департамент труда и социального развития края.

Кем быть пенсионеру?

ПЕНСИОНЕРЫ Приморья имеют возможность пройти обучение и начать работу по новым профессиям.

Последние номера
газета
газета
газета
газета