Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Что за игры вокруг цирка?

НЕПОНЯТНАЯ и странная ситуация складывается вокруг Владивостокского государственного цирка.
Что за игры вокруг цирка?
В некоторых СМИ звучат радостные сообщения: здание развлекательного учреждения вот-­вот будет передано в управление администрации края и начнется ремонт за счет краевых и спонсорских средств. Меж тем сам коллектив и нынешняя дирекция Владгосцирка недоумевают: без меня меня женили? Коллектив даже разослал открытое письмо, в котором, в частности, говорится: «Недавно в российских СМИ была распространена информация о том, что здание Владивостокского государственного цирка будет передано в ближайшие 10 лет в пользование администрации Приморского края, которая за счет средств бюджета и привлеченных средств спонсоров должна будет провести реконструкцию здания. При этом ни в ФКП «Росгосцирк», ни во Владивостокский государственный цирк никаких официальных документов не поступало, и сегодня цирк функционирует в своем обычном режиме. Впервые за последние 9 лет в нем проводятся ремонтные косметические фасадные работы, направленные на то, чтобы утеплить здание. Большая часть коллектива Владгосцирка, обеспокоенная своей дальнейшей судьбой, уже намерена обратиться с официальным открытым обращением в адрес президента РФ Владимира Владимировича Путина с просьбой взять вопрос передачи цирка под свой контроль… …Похоже, что главный интерес, который озвучивается в провокационных публикациях СМИ, это здание, а не люди!». К письму прилагается ответ от контрольного управления президента РФ, в котором говорится о невозможности и нецелесообразности передачи здания Владгосцирка краю. Так что же за игры разворачиваются вокруг лакомого кусочка – здания цирка? «В» будет следить за ситуацией.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
На дворников и поваров бюджет не писан
На дворников и поваров бюджет не писан

В Приморье в проекте краевого бюджета на 2014 год не предусмотрены затраты на оплату труда младшего обслуживающего персонала в школах и детсадах. Причиной стали разногласия в трактовке нового федерального закона «Об образовании».

Ключевую проблему обозначил президент страны
Ключевую проблему обозначил президент страны

Выступая 12 декабря с Посланием к Федеральному собранию, президент страны одной из первых затронул тему местного самоуправления. Владимир Путин подчеркнул, что в системе местного самоуправления накопилось немало проблем.

В эфире «Тихий океан»

СЕГОДНЯ вечером в музее имени Арсеньева состоится вечер-встреча «Позывные «Тихого океана», посвященная 50-летию первого выхода в эфир знаменитой радиопрограммы.

Минимум растет. А доходы?

С НАЧАЛА года прожиточный минимум в Приморском крае вырос на 22 процента, и сегодня его размер составляет 9400 рублей на душу населения, сообщил департамент труда и социального развития края.

Кем быть пенсионеру?

ПЕНСИОНЕРЫ Приморья имеют возможность пройти обучение и начать работу по новым профессиям.

Последние номера
газета
газета
газета
газета