Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Кем быть пенсионеру?

ПЕНСИОНЕРЫ Приморья имеют возможность пройти обучение и начать работу по новым профессиям.
Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, в течение года в центры занятости Приморья обратились около трех тысяч граждан предпенсионного и пенсионного возраста, желающие найти или возобновить работу. Вместе с поиском подходящих вакансий им предложили пройти программы профессиональной ориентации, психологической помощи и социальной адаптации. В итоге 55 человек направлены на обучение. Специалисты убеждены, что повышение профессионального мастерства дает социальную защищенность пенсионерам при поиске работы, повышает конкурентоспособность на рынке труда. Пенсионерам, желающим освоить новую специальность в другой местности (на территории Приморья), будет оказана финансовая поддержка. Это средства на оплату стоимости проезда к месту обучения и обратно, суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно, оплата проживания на время обучения. Чтобы получить направление на профобучение, пенсионерам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Вместе с заявлением необходимо предъявить паспорт, трудовую книжку, документ, подтверждающий получение трудовой пенсии по старости.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
На дворников и поваров бюджет не писан
На дворников и поваров бюджет не писан

В Приморье в проекте краевого бюджета на 2014 год не предусмотрены затраты на оплату труда младшего обслуживающего персонала в школах и детсадах. Причиной стали разногласия в трактовке нового федерального закона «Об образовании».

Ключевую проблему обозначил президент страны
Ключевую проблему обозначил президент страны

Выступая 12 декабря с Посланием к Федеральному собранию, президент страны одной из первых затронул тему местного самоуправления. Владимир Путин подчеркнул, что в системе местного самоуправления накопилось немало проблем.

В эфире «Тихий океан»

СЕГОДНЯ вечером в музее имени Арсеньева состоится вечер-встреча «Позывные «Тихого океана», посвященная 50-летию первого выхода в эфир знаменитой радиопрограммы.

Минимум растет. А доходы?

С НАЧАЛА года прожиточный минимум в Приморском крае вырос на 22 процента, и сегодня его размер составляет 9400 рублей на душу населения, сообщил департамент труда и социального развития края.

Кем быть пенсионеру?

ПЕНСИОНЕРЫ Приморья имеют возможность пройти обучение и начать работу по новым профессиям.

Последние номера
газета
газета
газета
газета