Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура

«Щедрый вечер» обещает быть вкусным. И распевным

НОВЫЙ год уже совсем скоро, а следом за ним начнется развеселая рождественская, крещенская пора.
«Щедрый вечер» обещает быть вкусным. И распевным
17 января во Владивостоке во дворце культуры железнодорожников пройдет фестиваль «Щедрый вечер», организаторами которого выступают администрация Владивостока и центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица». – Благодаря администрации Владивостока, – говорит Татьяна Ткаченко, руководитель «Горлицы», – этот праздник стал традиционным и проводится ежегодно. На этот раз мы организуем одновременно пять фестивальных площадок. На выставках декоративно-­прикладного творчества можно будет не только посмотреть, но и поучаствовать в мастер-классах. Выставка-дегустация праздничной кутьи всегда привлекает повышенное внимание горожан, а около стола с распродажей национальных вкусностей нет отбоя от покупателей. Уверена, так будет и на этот раз. Уже не первый год «Щедрый вечер» мы совмещаем с проведением праздника для воспитанников детского реабилитационного центра «Парус надежды». Накануне проходит акция милосердия «Сотвори добро». К ней могут приобщиться не только артисты, но и все желающие подарить детям в рождественские дни сладкие подарки, канцелярские принадлежности, одежду. Впервые «Щедрый вечер» школьникам города предлагает интерактивную площадку. Более 150 детей смогут приобщиться к народным традициям, принять участие в мастер-классах, ответить на вопросы викторины «Как празднуют Рождество в Украине». Завершится фестиваль большим гала-концертом, в котором выступят десятки коллективов со всего Приморья, а также из Хабаровска. «Щедрый вечер» за несколько лет стал одним из главных событий культурной жизни января. Все больше организаторы ориентируют его на детей и молодежь. Именно на «Щедром вечере» юные владивостокцы приобщаются к народным традициям, узнают славянскую культуру, открывают для себя неизвестные страницы истории России и Украины. – Наш центр «Горлица», – говорит Татьяна Ткаченко, – продолжает и развивает многочисленные направления деятельности по сохранению и популяризации украинской культуры в нашем крае. Одним из приоритетных направлений мы считаем научно-просветительскую деятельность. Мы провели уже две международные научно-практические конференции «Украинские переселенцы на Дальнем Востоке: история и современность». Сейчас готовится третья подобная конференция, она пройдет в феврале будущего года и будет посвящена 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. Уже несколько лет мы проводим конкурсы чтецов произведений этого великого поэта. В них уже принимает участие до сотни человек, и можно с уверенностью сказать сегодня, что объявленный нами конкурс к юбилею великого кобзаря будет краевым. Мы искренне признательны администрации Владивостока, главе города Игорю Пушкареву за активную поддержку наших проектов. Благодаря такому содействию нам удалось провести многие грандиозные праздники славянской культуры, в том числе Приморский краевой фестиваль «Соловьиная песня», посвященный 150-летию нашего любимого города, фестиваль «Щедрый вечер» и многие другие мероприятия.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
На дворников и поваров бюджет не писан
На дворников и поваров бюджет не писан

В Приморье в проекте краевого бюджета на 2014 год не предусмотрены затраты на оплату труда младшего обслуживающего персонала в школах и детсадах. Причиной стали разногласия в трактовке нового федерального закона «Об образовании».

Ключевую проблему обозначил президент страны
Ключевую проблему обозначил президент страны

Выступая 12 декабря с Посланием к Федеральному собранию, президент страны одной из первых затронул тему местного самоуправления. Владимир Путин подчеркнул, что в системе местного самоуправления накопилось немало проблем.

В эфире «Тихий океан»

СЕГОДНЯ вечером в музее имени Арсеньева состоится вечер-встреча «Позывные «Тихого океана», посвященная 50-летию первого выхода в эфир знаменитой радиопрограммы.

Минимум растет. А доходы?

С НАЧАЛА года прожиточный минимум в Приморском крае вырос на 22 процента, и сегодня его размер составляет 9400 рублей на душу населения, сообщил департамент труда и социального развития края.

Кем быть пенсионеру?

ПЕНСИОНЕРЫ Приморья имеют возможность пройти обучение и начать работу по новым профессиям.

Последние номера
газета
газета
газета
газета