Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Память

Задержался… на лягушачьей свадьбе

ВАСИЛИЙ Павлович был не только замечательным человеком и фотографом, сотрудником газеты «Владивосток», но и членом приморского экологического пресс-клуба «Последняя среда». Учеты амурского тигра и создание национального парка «Земля леопарда», масштабы нелегальных рубок и антибраконьерские рейды – чтобы написать и рассказать об этом, мы вместе кормили клещей, морозили ноги и тряслись по лесным ухабам.
В одну из таких командировок, в Восточную орехово-­промысловую зону, где в то время хозяйничало какое­-то неимоверное число арендаторов и велись жуткие рубки кедра (о чем газета «Владивосток» рассказала читателям в 2007 году с фото В. Федорченко), вышли покурить из машины... и потеряли Палыча. Через какое-­то время он, довольный, с неизменным своим прищуром, показал нам кадр: «Смотрите, какую потрясающую свадьбу я сейчас снял!» Май. Тайга. Любовь. Невеста и жених – шикарные дальневосточные лягушки, пересекающие таежную дорогу, были неподражаемы. Мы стали свидетелями их весенних миграций, а этот кадр Василия Павловича – украшением одного из номеров газеты. Легкий на подъем, жизнерадостный, он приезжал на семинар экожурналистов «Живая тайга» на побережье дорогого его сердцу острова Петрова. Он не учил, но мы все равно учились у него – видеть мир и любить людей. Остались фото на память и память о фото: на общих снимках Палыча почти никогда нет – он же снимает! И не верится, что он ушел навсегда… Елена СТАРОСТИНА, пресс-секретарь WWF России, Амурский филиал
comments powered by Disqus
В этом номере:
Бойкое место
Бойкое место

На новогоднюю ярмарку за Лошадью и банным веником

Хоккеистов и фигуристов разведут по коробкам
Хоккеистов и фигуристов разведут по коробкам

На стадионе «Строитель» заливают лед

Год начнется с новых маршрутов

С НАЧАЛА нового года в городе заработают еще три автобусных маршрута.

Школьный фасад к празднику готов

C ПОНЕДЕЛЬНИКА во Владивостоке приступило к работе жюри, оценивающее усилия школ и детских садов в украшении фасадов зданий к Новому году.

Для смельчаков 60 метров полета
Для смельчаков 60 метров полета

ГОРКА высотой в пять метров с 60-метровым спуском монтируется на центральной площади Владивостока для любителей зимнего экстрима. Конечно, предназначен этот аттракцион в первую очередь для взрослых. А для ребятни установят горочку поменьше.

Последние номера
газета
газета
газета
газета