Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Вверх и вниз по отремонтированным лестницам

ВМЕСТО старых, разрушенных временем ступеней во Владивостоке за год установили новые лестницы по 152 адресам. Реконструкция столь важных для приморской столицы объектов велась во всех районах города, сообщает пресс-служба мэрии.
Вверх и вниз по отремонтированным лестницам
Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, было заключено 13 муниципальных контрактов на производство ремонтных работ на данных объектах. Причем деятельность подрядчиков контролировали специалисты отдела технического надзора и жители. Все лестницы социально значимы, одни ведут от остановок общественного транспорта в жилые микрорайоны, другие – к образовательным учреждениям, детским садам и школам. В связи с тем, что плотная застройка не всегда позволяла использовать тяжелую технику, часть лестничных маршей формировалась из отдельных бетонных блоков. При этом все эти объекты оборудованы поручнями для удобства горожан. Некоторые из них представляют собой конструкции из трех и более пролетов. Например, лестница к детскому саду №26 на улице Некрасовской, 76а. Или целый «ансамбль» маршей на улице Нейбута, 38. Стоит отметить, что во Владивостоке порядка 2300 лестниц. За последние 5 лет во Владивостоке отремонтировано более 500. В следующем году работа по ремонту лестничных маршей будет продолжена с наступлением положительных температур воздух.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бойкое место
Бойкое место

На новогоднюю ярмарку за Лошадью и банным веником

Хоккеистов и фигуристов разведут по коробкам
Хоккеистов и фигуристов разведут по коробкам

На стадионе «Строитель» заливают лед

Год начнется с новых маршрутов

С НАЧАЛА нового года в городе заработают еще три автобусных маршрута.

Школьный фасад к празднику готов

C ПОНЕДЕЛЬНИКА во Владивостоке приступило к работе жюри, оценивающее усилия школ и детских садов в украшении фасадов зданий к Новому году.

Для смельчаков 60 метров полета
Для смельчаков 60 метров полета

ГОРКА высотой в пять метров с 60-метровым спуском монтируется на центральной площади Владивостока для любителей зимнего экстрима. Конечно, предназначен этот аттракцион в первую очередь для взрослых. А для ребятни установят горочку поменьше.

Последние номера
газета
газета
газета
газета