Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В ожидании хороших пьес. Про войну

НА ВСТРЕЧУ с актерами театра Горького пришли ветераны Владивостока. Пережившие войну и послевоенное восстановление народного хозяйства посетовали, что на сцене ведущего театра края мало ставится патриотических пьес. В ответ творческий коллектив выразил сожаление, что современные авторы нацелены больше на блокбастеры, а хороших пьес про войну, таких как «Рядовые», «Эшелон», почему-то нет.
Как рассказала Ольга Михалева, начальник отдела инновационной и программной деятельности по работе с общественными организациями и населением администрации города, встреча прошла в рамках программы общественного партнерства. – Инициаторами этой встречи стали ветераны, – пояснила Ольга Витальевна, – именно они захотели пообщаться с театральными деятелями. В нашем городе из всех общественных организаций наиболее активны ветеранские. Всего их 25 и они объединены в городской совет ветеранов, который возглавляет Яков Кан. На прошедшей встрече на вопросы ветеранов отвечали заслуженный артист России Владимир Сергияков, директор театра Горького Валентина Седова и театральный критик Галина Островская. Хотя первый вопрос, есть ли в зале кто-­то, кто пришел в этот театр впервые, задал Владимир Сергияков, чем сильно рассмешил собравшихся. Оказалось, театр Горького любим нашими ветеранами, наиболее удачными они считают пьесы «Трамвай желание», «Убить Герострата» и «Товарищ». Ветеранам хотелось бы видеть на сцене театра спектакли о войне, победе, тружениках тыла – все для того, чтобы молодое поколение и школьники узнали, как все было на самом деле. – У нас шли спектакли «Рядовые», «Эшелон». Боюсь сглазить, но в следующем году мы приготовим сюрприз, в том числе и для вас, – рассказал Владимир Сергияков. – Для нашего поколения война – это именно священная война. Но молодежь воспринимает ее по-другому. Сейчас, к сожалению, нет таких авторов, которые бы писали правду о войне. Есть потуги на то, что происходило в Чечне, Афганистане, но это не всегда интересно и правдиво. А вот новых пьес и драматургов, которые могут верно осветить Отечественную войну, что-­то не наблюдается. – Действительно, нет сейчас хороших пьес про войну, – поддержала Владимира Николаевича Галина Островская. – И если появится хоть одна, поверьте мне, все театры в стране ее поставят. Сегодня пишут на другие темы. Когда в 1985 году появилась пьеса «Рядовые», не было в России города, хоть в одном театре которого не шла эта пьеса.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
100 тысяч на нужное дело
100 тысяч на нужное дело

В ПРОШЕДШУЮ пятницу на дизайн-фабрике «Заря» впервые вручили молодежную премию «Есть за что!» в размере 100 тыс. рублей, а также знак «Молодежный вектор». Всего награду в этот день получило 75 человек.

Землю для многодетных выставят на продажу?
Землю для многодетных выставят на продажу?

ЗЕМЛЮ в районе улицы Артековской (территория бухты Емар), которую власти Владивостока еще несколько лет назад планировали выделить бесплатно для многодетных семей города, могут застроить элитным микрорайоном.

Елки падают в России. Во всем ветер виноват

В МИНУВШУЮ пятницу «елкопад» случился в Санкт-Петербурге.

Отряд ТОФ прибыл в Японию
Отряд ТОФ прибыл в Японию

ВЧЕРА командование отряда кораблей Тихоокеанского флота посетило штаб военно-морской базы в Майдзуру. В этот город с деловым визитом прибыли большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», танкер «Иркут» и буксир «Калар».

Стрельба на ужин

ОДИН из самых гламурных и пафосных ресторанов Владивостока – Zuma – стал героем сводок криминальной хроники.

Последние номера
газета
газета
газета
газета