Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

«Хаятты» тревоги нашей

ПРИМОРСКИЕ парламентарии опасаются за судьбу строительства двух пятизвездочных гостиниц во Владивостоке. По словам депутатов, рабочие бегут со стройки.
«Хаятты» тревоги нашей
С критикой на внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края вчера выступили парламентарии. Так, депутат Евгений Бочаров отметил, что край унаследовал от саммита АТЭС-2012 множество масштабных проектов-недостроев, а его коллега Владимир Беспалов сфокусировал внимание на пятизвездочных отелях. – Опасения вызывают две пятизвездочные хаяттовские гостиницы, – прокомментировал народный избранник. – На следующий год мы дали строительной компании государственную гарантию на 1,4 млрд рублей. Я опасаюсь, что стройка может обанкротиться и эти деньги станут невозвратными. По его словам, депутатский корпус постоянно следит за ходом строительства. – Я точно знаю, что на стройке гостиниц имеются большие долги – два-­три месяца – по зарплате рабочим, – подчеркнул Владимир Беспалов. – Люди разбегаются, и я не знаю, кто и как дальше будет достраивать эти объекты. При этом нужны профессионалы, опытные специалисты. А люди уходят. Также руководитель одной из основных компаний-застройщиков сейчас находится под следствием. Кроме того, пятизвездочные гостиницы – это стройка с открытой датой. – Мы не знаем, когда объекты будут сданы в эксплуатацию, – сказал Владимир Беспалов. – И опасаюсь, что и в дальнейшем практика выдавливания средств из краевого бюджета на достройку сохранится. Напомним, что генподрядчиком строительства пятизвездочных гостиниц стала компания «Наш дом – Приморье». После сдачи объектов в эксплуатацию один из них планируют продать по стоимости миллион евро за номер. Как отмечалось на одном из весенних заседаний ЗС ПК, деньги планируется направить на погашение кредитов компании. Заметим, одна гостиница имеет 222 номера, вторая – 218.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

В этом номере:
100 тысяч на нужное дело
100 тысяч на нужное дело

В ПРОШЕДШУЮ пятницу на дизайн-фабрике «Заря» впервые вручили молодежную премию «Есть за что!» в размере 100 тыс. рублей, а также знак «Молодежный вектор». Всего награду в этот день получило 75 человек.

Землю для многодетных выставят на продажу?
Землю для многодетных выставят на продажу?

ЗЕМЛЮ в районе улицы Артековской (территория бухты Емар), которую власти Владивостока еще несколько лет назад планировали выделить бесплатно для многодетных семей города, могут застроить элитным микрорайоном.

Елки падают в России. Во всем ветер виноват

В МИНУВШУЮ пятницу «елкопад» случился в Санкт-Петербурге.

Отряд ТОФ прибыл в Японию
Отряд ТОФ прибыл в Японию

ВЧЕРА командование отряда кораблей Тихоокеанского флота посетило штаб военно-морской базы в Майдзуру. В этот город с деловым визитом прибыли большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», танкер «Иркут» и буксир «Калар».

Стрельба на ужин

ОДИН из самых гламурных и пафосных ресторанов Владивостока – Zuma – стал героем сводок криминальной хроники.

Последние номера
газета
газета
газета
газета