Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Продаются обширные помещения для успешного бизнеса

Открытый аукцион по продаже нежилого муниципального помещения площадью 306,3 кв. метра на проспекте 100 лет Владивостоку, д.44 назначен на 22 января 2014 года.
Традиционно в этих помещениях долгие годы располагались магазины различного профиля. Новый собственник сможет распорядиться объектом по своему усмотрению наиболее эффективно, причем оживленное проходное место рядом с остановкой транспорта и одной из основных магистралей рас-полагает к успешному бизнесу. Заявки на участие в торгах принимаются до 24 декабря 2013 года. Начальная цена объекта – 16,83 млн рублей. Как прокомментировали в управлении муниципальной собственности администрации краевого центра, помещение на проспекте 100 лет Владивостоку было включено в программу приватизации муниципального имущества на 2013 год, утвержденную Думой Владивостока. Объект занимает цокольный этаж жилого здания и находится в хорошем техническом состоянии. К слову, помещения выставляются на торги впервые. Также в этот день, 22 января, состоятся торги еще по семи помещениям в центре Владивостока – на улице Мордовцева, 8 и на Уборевича, 10/2. Как напомнили в пресс-службе приморской столицы, всего в программе приватизации на 2013 год 123 объекта, часть из них приобретается по льготной схеме (с учетом преимущественного права выкупа) субъектами малого и среднего бизнеса, арендующими эти помещения, в соответствии с федеральным законодательством. Остальные приватизируются на открытых аукционах, когда цена объекта в ходе конкурентной борьбы претендентов может вырасти. Или путем публичного предложения, когда цена, наоборот, пошагово снижается и может дойти до половины начальной стоимости. Продажа муниципальных помещений в собственность предпринимателей – процесс, благоприятный для развития малого бизнеса в городе и экономики города в целом. Не менее важным является сам порядок организации торгов. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева в краевом центре создана и уже более пяти лет стабильно действует информационно прозрачная и понятная система продажи имущества, аукционы проходят в полном соответствии с законодательством, предприниматели имеют открытый и равный доступ к городской собственности. Организатором торгов является МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости». Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел.: 8 (423) 261-43-85, 244-60-16.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
100 тысяч на нужное дело
100 тысяч на нужное дело

В ПРОШЕДШУЮ пятницу на дизайн-фабрике «Заря» впервые вручили молодежную премию «Есть за что!» в размере 100 тыс. рублей, а также знак «Молодежный вектор». Всего награду в этот день получило 75 человек.

Землю для многодетных выставят на продажу?
Землю для многодетных выставят на продажу?

ЗЕМЛЮ в районе улицы Артековской (территория бухты Емар), которую власти Владивостока еще несколько лет назад планировали выделить бесплатно для многодетных семей города, могут застроить элитным микрорайоном.

Елки падают в России. Во всем ветер виноват

В МИНУВШУЮ пятницу «елкопад» случился в Санкт-Петербурге.

Отряд ТОФ прибыл в Японию
Отряд ТОФ прибыл в Японию

ВЧЕРА командование отряда кораблей Тихоокеанского флота посетило штаб военно-морской базы в Майдзуру. В этот город с деловым визитом прибыли большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», танкер «Иркут» и буксир «Калар».

Стрельба на ужин

ОДИН из самых гламурных и пафосных ресторанов Владивостока – Zuma – стал героем сводок криминальной хроники.

Последние номера
газета
газета
газета
газета