Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Преступника вычислили… по ушам

Утром в минувшее воскресенье в подразделении внутренних войск, расквартированном во Владивостоке, дежурный по части офицер заявил о пропаже у него пистолета Макарова. В тот же день военная прокуратура местного гарнизона вычислила преступника по так называемым косвенным уликам.

Утром в минувшее воскресенье в подразделении внутренних войск, расквартированном во Владивостоке, дежурный по части офицер заявил о пропаже у него пистолета Макарова. В тот же день военная прокуратура местного гарнизона вычислила преступника по так называемым косвенным уликам.

Потерявший пистолет капитан нарисовал следствию банальную картину войсковых буден. Заступив на дежурство, он пошел по кабинетам штаба. Кобура пистолета была порвана, поэтому он засунул боевой ПМ в карман брюк. Пистолет все время мешал, и в одном из кабинетов дежурный офицер выложил его на стол. Пропажу оружия капитан объяснил так: “Вот он был, а гляжу – уже нету…”.

Боевой заряженный 8 патронами пистолет словно испарился - ни улик, ни следов преступления. Помочь следствию могло лишь чудо или везение. Прибывший к “вэвэшникам” со следственной группой военный прокурор Александр Морозли распорядился привести к нему тех, с кем во время дежурства дольше всего общался капитан. Во время опроса все вели себя довольно естественно, но вот сержант-контрактник почему-то смотрел в пол, и… уши у него покраснели. “Сержанта ко мне”, - на всякий случай решил прокурор, и когда того привели, без обиняков сказал ему: “Отдай пистолет”. Тот изумленно посмотрел на прокурора и ответил: “Надо подумать”. “Некогда думать: вдруг пистолет кто-нибудь найдет”, - накалял обстановку прокурор. “Тогда… поехали побыстрее”, - забеспокоился сержант и действительно показал место, где лежал украденный им пистолет.

“Гляжу – лежит на столе ПМ, и никого рядом нет. Думал, пригодится”, - рассказал потом он. Для чего мог пригодиться пистолет профессиональному военному, имеющему, кстати, боевой опыт в Чечне?

Сейчас обвиняемый в хищении оружия сержант Еремеев ждет своей участи на гарнизонной гауптвахте – за такое преступление обычно дают срок от 3 до 7 лет. Капитану же за халатность оформляют документы на увольнение в запас.

Автор : Андрей ХОЛЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вместо павловских углей пошло топливо Харанора

26 марта на Владивостокскую ТЭЦ-2 подошел состав с 3 тысячами тонн угля с Харанорского угольного разреза. Такие эшелоны с твердым топливом из Читинской области будут поступать на ведущую в городе теплоэлектроцентраль ежесуточно.

Старикам и песни, и яблоки

Вчера, казалось, день стал светлее и теплее, когда старики и инвалиды из Седанкинского дома-интерната увидели своих гостей - самодеятельных артистов 45-й школы Владивостока.

Звезды светятся в “Махаоне”

Сегодня в 10 часов вечера на сцену владивостокского ночного клуба “Махаон” взойдет московская певица Светлана Алмазова. Почитатели таланта смогут по достоинству оценить ее шоу-программу с многообещающим названием “В десяточку”.

Гуманитарный груз отправился в Северную Корею

Вчера специальный вагон с грузом помощи голодающей Северной Корее отправился из Владивостока в Пхеньян.

Делегация МИДа КНДР в редакции “В”

Вчера редакцию газеты “Владивосток” посетила находящаяся в Приморье с рабочим визитом делегация министерства иностранных дел КНДР во главе с директором 3-го департамента Пак Хен Бо.

Последние номера