Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Новогодние труженики прошли сертификацию

В ПРИМОРСКОМ краевом центре народной культуры прошла новогодняя акция «Слет Дедов Морозов», где труженики Нового года соревновались в знании истории праздника, изучали особенности подготовки костюмов и проведения детских утренников. Напутствие приморским «специалистам» дал главный Дед Мороз из города Великий Устюг.
Новогодние труженики прошли сертификацию
Во Владивосток слетелись Деды Морозы и Снегурочки Что нужно, чтобы стать сертифицированным Дедом Морозом? По словам одного из участников слета, Владимира из Владивостока, роль эту ему пришлось играть впервые в жизни. И хоть предложенные испытания были в новинку, он выдержал их с честью: поздравлял собравшихся с Новым годом, водил хоровод и пел новогодние песни. Верит ли он сам в существование сказочного персонажа? Однозначно да. Вероятно, такая вера – одно из важнейших составляющих успеха. Слет новогодних персонажей проходил на ул. Пушкинской в доме – памятнике деревянного зодчества. Резные ставни, натуральные материалы и само расположение здания отсылали участников мероприятия к сказочным путешествиям и русским народным традициям. Кстати, здесь когда-то жил поэт Николай Асеев. Праздничную атмосферу предновогоднего собрания поддержало выступление творческой мастерской «Блеск» – у парадного входа гостей встречали музыкальные Дедушки, исполнявшие популярные рождественские композиции. Вниманию Дедов Морозов и Снегурочек были представлены тематические мастер-классы. Им посоветовали, как подобрать правильный костюм, особо подчеркнув, что сказочные герои должны быть непременно в валенках. Напомнили о традициях празднования Нового года на Руси. И поделились опытом проведения праздников у детей с ограниченными возможностями. А также приморских тружеников новогодних праздников ожидало видеообращение главного Деда Мороза из города Великий Устюг. Мастер-классы перемежались веселыми конкурсами возле настоящей елки в сквере Приморского центра народной культуры. – Такие слеты очень важны, как и сама профессия, пока в нас продолжают верить дети, – убеждена Снегурочка с 12-летним стажем из поселка Новонежино. По итогам мероприятия все участники получили в торжественной обстановке сертификаты о прохождении «курса повышения квалификации». Всего в слете участвовали 34 персонажа.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будкой по мечте и дружбе
Будкой по мечте и дружбе

ВНЕЗАПНО начавшаяся перед въездом в туннель к Золотому мосту стройка, похоже, ставит крест на мечте горожан о вишневом саде.

Земли пригорода никому не нужны?
Земли пригорода никому не нужны?

ОГРОМНЫЕ территории в пригороде Владивостока сегодня «растаскиваются» частниками. Вместо того чтобы работать на благо жителей, как того требуют закон и указ президента.

Бюджет интриг и разногласий

Интригующим обещает стать внеочередное заседание приморского парламента в понедельник, 16 декабря. Депутатам предстоит принять краевой бюджет-2014 во втором чтении. Документ, подготовленный администрацией Приморского края, оказался настолько противоречивым, что в кулуарах «Белого дома» опасаются: кворум (присутствие 27 депутатов из 40) может не состояться.

Площадь готовят к Новому году. Олимпийскому
Площадь готовят к Новому году. Олимпийскому

На центральной площади Владивостока продолжается монтаж 28-метровой елки. Здесь смонтировано несколько ярусов каркаса, после установки конструкции главный атрибут Нового года нарядят в яркие шары, гирлянды и светодиодные фигуры.

Ледовые площадки – для хоккейных баталий. И танцев на льду
Ледовые площадки – для хоккейных баталий. И танцев на льду

Во Владивостоке стартовали работы по заливке придомовых хоккейных коробок.

Последние номера
газета
газета
газета
газета